Sayago ganó y está 2-0 arriba ante Tabaré

Sayago, Tabaré
MARCELO BONJOUR

BÁSQUETBOL

El Torneo Metropolitano tuvo anoche la disputa de los primeros partidos de las dos series de playoffs por los ascensos que restan por definirse a la Liga Uruguaya 2018-2019 con los triunfos de Sayago y Verdirrojo.

Sayago venció a Tabaré en cifras de 80 a 65 en cancha de Welcome y dejó la serie de playoffs por un ascenso a la Liga Uruguaya al mejor de cinco juegos 2-0 a su favor.

El equipo de Ariel y la vía lo ganó de principio a fin aunque recién en el tercer cuarto sacó diferencias importantes para comenzar a asegurarse el punto de la victoria.

Sayago se fue al primer descanso 17-15 arriba y luego terminó tres puntos arriba el segundo: 40-37. Ya en el tercer período el equipo de Horacio Perdomo se encaminó a la victoria y cerró ese parcial con ventaja de 24 puntos.

Todo hacía pensar que salvo un vendaval de Tabaré, Sayago se iba a quedar con el triunfo y primó la lógica en el Parque Rodó ya que los de Ariel y la vía sellaron el definitivo 80 a 65.

En el otro partido de los playoffs que definirán los restantes dos ascensos a la Liga Uruguaya de Básquetbol 2018-2019 acompañando al campeón Atenas, Verdirrojo le ganó a Cordón en cancha de Tabaré por 100 a 80 jugando un partidazo.

El equipo del Cerro también estuvo al frente del marcador durante todo el encuentro y el primer cuarto lo ganó con 10 puntos de diferencia (27-17) para luego irse al descanso largo 48-36 arriba.

En el tercer período y de la mano de Gerel Simmons, Verdirrojo siguió dominando y aunque el albiceleste tuvo una buena reacción, lo terminó con ventaja de 68 a 64.

Ya en el último cuarto, los del Cerro sellaron la gran victoria en cifras de 100 a 80 con 39 puntos de Gerel Simmons, quien tuvo una noche soñada a la que le sumó 9 rebotes y 7 asistencias para que Verdirrojo se quedara con el primer juego de esta serie al mejor de cinco que ahora está 1-1.

LO QUE SIGUE

Mañana se juega por la permanencia

Este jueves se jugarán dos partidos por la permanencia. En cancha de Larre Borges se medirán Capitol y Auriblanco a la hora 21:00 y el perdedor de este encuentro deberá disputar el playout por el descenso contra Marne con ventaja de 1-0. En la otra serie de playout se medirán, también desde las 21:00 pero en cancha de Cordón, Stockolmo (1) y Colón (1).