Memorable y hazañoso triunfo de Olivol Mundial

Facundo Medina

Con dos partidos se inició la fecha número 16 del Metropolitano. Ganaron Olivol y Nacional

Dos partidos iniciaron este viernes la decimosexta fecha del Metropolitano.

En el gimnasio de Olivol Mundial, el local se llevó un triunfo increible ante Stockolmo por 100-99. Stockolmo ganaba por 26 al inicio del último cuarto (74-48), pero una reacción increíble de Olivol hizo que se llevara el partido. El parcial del último cuarto fue 52- 25 para los dirigidos por Andrés Blazina.

El goleador del partido fue Diego Olivera, quien terminó con 33 puntos, muy bien ayudado por Federico Álvarez con 28. En Stockolmo, Ignacio Pons anotó 28 unidades.

Por su parte, Nacional derrotó como visitante a Yale por 90-72, y hunde en la tabla cada vez más al equipo de Jacinto Vera. En Nacional, Anthony Johnson hizo 38 puntos y 15 rebotes, mientras que en Yale, el mejor fue Damián Blazina con 17 unidades.

La fecha sigue el sábado con Verdirrojo-Cordón (TV), Sayago-Montevideo (21:15) y Marne-Unión Atlética (19:00), y se cierra el jueves 23 con el partido entre Capitol y Larrañaga.