Una demostración de carácter

Unión. Los jugadores están comprometidos con el grupo. Foto: AFP
RONALDO SCHEMIDT

Uruguay le ganó a Venezuela y mantiene la esperanza de clasificar al repechaje por un lugar en Río 2016.

NICOLÁS TUCCI

La selección derrotó a Venezuela 77-75 con una demostración de carácter fantástica, porque cuando iban solamente tres minutos, el capitán y símbolo de este proceso, Martín Osimani fue expulsado por una doble falta técnica, la primera por simular y la segunda por protestar.

Tras 18 años, Uruguay volvió a ganar un juego en segunda fase de un torneo FIBA.

Pese a esa adversidad, los dirigidos por Adrián Capelli no perdieron la calma y llevaron el partido de la mejor manera.

El primer tiempo fue parejo. Uruguay atacó mejor de lo que defendió y de la mano de Reque Newsome, quien terminó con 20 unidades (12 en el primer cuarto) se fue al descanso largo con un punto de ventaja: 42-41.

En el tercer cuarto la Celeste, con una muy intensa defensa y un gran pasar de Santiago Vidal, que había jugado muy poco en el torneo, comenzó a marcar el camino, pese a que en el final, Venezuela se vino a base de triples (4/5 en el último cuarto) pero Uruguay aguantó.

La ilusión del repechaje olímpico sigue vigente, y para eso debe ganar hoy frente a Puerto Rico a las 20:30 y esperar que se den otros resultados.