Defensor Sporting 75 - Trouville 73: en final agónico, se impuso el equipo fusionado

Defensor Sporting vs. Trouville. Foto: Marcelo Bonjour.

EN BIGUÁ

Los dirigidos por Álvaro Tito pegaron primero en la serie ante el rojo de Pocitos que ahora deberá ganar el próximo juego si quiere pelear por un lugar en cuartos de final.

Defensor Sporting y Trouville se midieron en el arranque de una de las series de play-in de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El actual vicecampeón del certamen sigue con un andar irregular y pese a una gran remontada terminó cayendo ante el fusionado.

ESTADÍSTICAS

El partido

Defensor Sporting y Trouville brindaron un gran espectáculo en nueva jornada de play-in que se disputa en el gimnasio de Biguá y que colocará a uno de los dos equipos en los cuartos de final para enfrentar a Nacional.

Y el que pegó primero terminó siendo el fusionado que se impuso 75-73 a Trouville en un juego apasionante y que se definió de forma agónica en el cierre, incluso con definición después de haber terminado el tiempo.

Una posible infracción en la última pelota a favor del rojo de Pocitos postergó una victoria que se terminó consumando para los de Álvaro Tito que se ponen en ventaja y quedan a un triunfo de estar entre los ocho mejores del certamen.

Un inicio parejo donde Defensor Sporting se impuso en el parcial del primer cuarto por 15-13 marcando así la tendencia que iba a continuar durante el resto del juego. Aunque fue Trouville el que comenzó mejor poniendo un 7-0 de arranque, aunque un 13-2 del fusionado le dio ventaja a los de Tito.

Y fue la arremetida de Defensor Sporting lo que también le permitió sentirse más cómodo y estirar su ventaja en el segundo cuarto en el que terminó con parcial de 24-15 para irse al descanso largo con un contundente 39-28.

Aunque el rojo de Pocitos le pagó con la misma moneda o, al menos, con una similar ya que el tercer cuarto lo terminó ganando con un 22-15 que le permitió ponerse en partido una vez más. Para ello fue clave el 11-4 de los de Germán Fernández sobre el cierre del mismo.

Con diferencia de solo cuatro puntos a favor de Defensor Sporting (54-50) comenzaron los últimos 10 minutos. Trouville se quedó con el parcial de 23-21, pero no fue suficiente y con empate a 73 en el final aparecieron dos libres de Eric Flor que sellaron el triunfo.