La Celeste arrancó con el pie derecho

La selección uruguaya U14 en el Sudamericano.

BÁSQUETBOL

Uruguay venció a Ecuador en su primera presentación en el Sudamericano U14.

Con 16 puntos de Agustín Gentile, quien además capturó 10 rebotes para debutar con un doble-doble, Uruguay arrancó el Sudamericano de básquetbol U14 con el pie derecho tras vencer a Ecuador 58 a 50 en Maturín, Venezuela.

El equipo de Marcelo Capalbo dominó el partido de principio a fin estando arriba en el marcador.

En el primer cuarto, la ventaja celeste fue mínima (15-14), pero en el segundo período Uruguay estiró a 10 esa diferencia para irse al descanso largo 30-20 arriba.

En el complemento, Ecuador remontó y el tercer cuarto lo cerró a 6 unidades (44-38), pero en el cierre La Celeste estuvo firme y con buen juego se llevó el triunfo en cifras de 58 a 50.

A los 16 puntos de Gentile, se le sumaron 10 de Joaquín Rodríguez y 9 de Lautaro Pérez, quien los hizo ingresando desde el banco.

desde las 18.00

El rival de hoy será Perú

Uruguay jugará esta tarde su segundo partido en el Sudamericano U14 de Maturín, Venezuela, y el rival será Perú desde la hora 18:00. Mañana La Celeste cerrará su grupo a esa misma hora ante Argentina, al que le ganó dos amistosos.