Biguá 81 - Nacional 84: el tricolor igualó la serie con Morrison como figura

Biguá- Nacional en la segunda final. Foto: Marcelo Bonjour.

EN BIGUÁ

El extranjero anotó 25 puntos y fue clave cuando el equipo de Zylbersztein estaba abajo por 11 puntos en el marcador. En el "pato" se destacó el nivel de Rudd, que además aportó 13 unidades.

ESTADÍSTICAS
Nacional venció 84-81 a Biguá en el segundo duelo de la final de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El elenco de Hernán Laginestra, que venía de vencer 97-92 al tricolor en el primer juegocon un gran nivel de Pena García, Sims y Rudd, no pudo sostener el rendimiento mostrado durante los primeros tres cuartos y el elenco de Zylbersztein igualó 1-1 la serie. La lesión del "Pepo" Vidal y las carencias en defensa declinaron el resultado para el albo. El tercer juego será este viernes a las 18:30 horas en un horario especial por el debut de Uruguay por Copa América. La figura del tricolor fue Morrison con 25 puntos, seguido por Mitchell con 16 unidades. En el "pato" de Villa Biarritz fue esencial el aporte de la dupla compuesta por Rudd y Passos, que totalizaron 29 puntos.

primer cuarto

Biguá 21 - Nacional 22

En los primeros dos minutos de juego apenas se habían convertido tres puntos, pero el primer triple de la noche llegó por intermedio de Rusch para poner el 5-1 parcial en el marcador. Sin embargo, dos triples al hilo del "Pato", por intermedio de Sims y Vidal, le permitieron remontar el marcador (7-5). El buen arranque en conversiones de Rusch le permitió remontar, pero Loriente le devolvió tranquilidad al "Pato" al convertir el tercer triple en cinco intentos de su equipo. En seis minutos de juego, Rusch llevaba tres triples que le permitieron tomar la ventaja, a pesar de que el tiro exterior del "pepo" Vidal dejó al equipo a uno de la paridad (13-14).

A dos minutos del cierre, el capitán del "Pato" anotó un doble y comvirtió la falta para superar a Nacional por uno, pero Romero respondió con un triple que hizo que el equipo de Zylbersztein quedara arriba (20-18). Luego el primer chico finalizaría 22-21 a favor del tricolor.

Segundo cuarto

Biguá 48(27) - Nacional 40 (18)

En los primeros tres minutos de juego, el albo convirtió tres puntos y el elenco de Laginestra sacó provecho de la eficiencia de Pena García y Passos desde el tiro exterior. Los triples de ambos le permitieron tomar una renta de cinco puntos. Finalmente terminaría ocho puntos arriba tras los primeros 20 minutos con un nivel superlativo de Pena García, máximo goleador del período con 14 puntos, seguido por Mitchell con 10.

tercer cuarto

Biguá 71(23) - Nacional 65(25)

Cuando el albo había comenzado mejor la segunda parte y contaba con un 5-0 parcial, dos triples al hilo de Sims y Rudd le permitieron abrir una máxima de 11 puntos al elenco de Laginestra. Enseguida llegó la respuesta de Morrison con un triple que dejó a ocho de la paridad a su equipo. Una nueva asistencia de Sims (la cuarta), le permitieron a Rudd llegar a sus 10 puntos para tomar una renta máxima de 13 puntos. El jugador convirtió la mayoría (ocho) de los puntos en los primeros seis minutos del complemento. En este momento de adversidad para el tricolor, lo más destacado en el equipo era lo de Morrison en la faceta goleadora.
A tres minutos del final, un doble de Sims dejó un parcial 71-59 a favor de los de Villa Biarritz, pero luego la diferencia terminó siendo de seis puntos.

último cuarto

Biguá 81(10) - Nacional 84(19)

Biguá- Nacional en el segundo juego de la final. Foto: Marcelo Bonjour.

Nacional comenzó mejor el último chico y, tras una corrida espectacular de Romero, Morrison anotó un triple que le dejó a dos de la paridad cuando minutos antes estaba 11 puntos abajo en el marcador. En un momento complejo para el "pato", Rudd asistió y Passos anotó un doble y ganó la falta para tomar una renta de cuatro unidades. A cinco minutos del cierre un doble de Mitchell acotó la ventaja a dos unidades. A tres minutos del final, una asistencia de Batista terminó en un doble de Mitchell que le permitió al equipo de Zylbersztein remontar por dos unidades el marcador (78-76). Luego el encuentro se definiría por tres puntos para el tricolor (84-81), lo que le permitió poner el 1-1 en la serie.