El ascensor de Guido Fernández: el técnico de Danubio y una jugada que salió perfecta

Guido Fernández. Foto: Basketuruguay.uy.
MARCOS

"EL METRO"

En el encuentro que la franja jugó ante Unión Atlética por "El Metro" el joven entrenador diseñó una jugada que sus dirigidos cumplieron a la perfección.

En la tercera fecha de "El Metro", Danubio enfrentó a Unión Atlética, que se quedó con la victoria en cifras de 76 a 66, pero el entrenador de la franja fue el protagonista de una jugada que terminó saliendo a la perfección.

Guido Fernández pidió minuto en el cierre del segundo cuarto y le dio las indicaciones a sus dirigidos cuando apenas faltaban 4 segundos para el final del primer tiempo.

¿La jugada? El ascensor. Un saque desde la banda, cortinas en el perímetro y Matías Nicoletti quedó solo abajo del aro para anotar el doble con el que Danubio terminó arriba 39-36.

"Yo me imaginé que nos iban a cortar entonces les dije a los muchachos de hacer esa del ascensor porque por lo general no pedís ese minuto de tiempo faltando 4 segundos, pero salió", le contó Guido Fernández a Ovación.