Anthony Davis la rompió en el Madison Square Garden

NBA

El ala-pívot consiguió un doble-doble para la victoria de los Pelicans de Nueva Orleans ante los Knicks de Nueva York.

El ala-pívot Anthony Davis brilló en el Madison Square Garden al conseguir un doble-doble de 48 puntos, su mejor marca de la temporada, y 17 rebotes que permitieron a los Pelicans de Nueva Orleans remontar una desventaja de 19 tantos y vencer en la prórroga por 118-123 a los Knicks de Nueva York.

Davis, que jugó 50 minutos, anotó 17 de 30 tiros de campo, con 2 de 6 triples, y acertó 12-15 desde la línea de personal, incluido el punto del parcial de 118-121 que aseguraría la victoria de los Pelicans a falta de 17 segundos para el final de la prórroga.

El jugador franquicia de los Pelicans, que capturó 11 rebotes defensivos, también recuperó cuatro balones, perdió otros cuatro y puso tres tapones.

Davis ha anotado al menos 35 puntos en cada uno de los tres últimos partidos que ha disputado en el Madison Square Garden.

El base Jrue Holiday también fue decisivo en la victoria de los Pelicans (22-20), la segunda consecutiva, al aportar 31 puntos, cinco rebotes, cuatro asistencias y cuatro recuperaciones de balón.

El pívot DeMarcus Cousins, aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora, al final hizo una gran labor defensivo y también fue clave en el triunfo de los Pelicans al lograr un doble-doble de 15 puntos y 16 rebotes con cinco asistencias, además de recuperar siete balones y poner tres tapones.

Cousins fue el autor, tras una asistencia de Davis, de la canasta que forzó la prórroga (109-109) a falta de tres segundos para el final del tiempo reglamentario. Y Davis había anotado también la del parcial de 109-107 con 1u201905u201d por jugarse.

Los Pelicans, que acabaron el primer cuarto con una desventaja de 16 tantos (26-13) y estaban también abajo 14 al inicio del cuarto (96-82) después de haber estado 19 en la recta final del tercero, arrollaron a los Knicks el resto del camino con un parcial de 13-27 y en la prórroga sentenciaron la victoria.

Davis, a 1u201907u201d para el final, anotó el doble que puso el 117-120 y aunque el escolta-alero Tim Hardaway Jr. anotó 1 de 2 tiros de personal (118-120), ahí se acabó la reacción de los Knicks.

El ala-pívot estrella de los Pelicans anotó también 1-2 de tiros de personal (118-121) con 17 segundos por jugarse y el ala-pívot letón Kristaps Porzingis falló un intento de triple con 11 segundos y ahí estuvo la última oportunidad de los Knicks de seguir con vida; porque Holiday sentenció desde la línea de personal con 2-2 y dejaría el marcador final en 118-123.