Aguada venció a Olimpia se puso 2-0 y está a un juego de las semifinales

Dwayne Davis, la gran figura del duelo entre Aguada y Olimpia. Foto: basketuruguay.uy
MARCOS

LIGA URUGUAYA

Los dirigidos por Adrián Capelli superaron 88-83 al Alas Rojas y de esta manera encaminan la clasificación a la próxima instancia.

Con un contundente segundo cuarto, Aguada logró superar a Olimpia por 88-83 en el segundo duelo de la llave que deja la serie 2-0 a favor del aguatero y a una victoria de meterse en semifinales de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

Los dirigidos por Adrián Capelli encontraron en Al Thorton una gran figura y con su juego, que fue bien acompañado por piezas importantes, Aguada se aseguró la victoria.

De todas maneras, el encuentro comenzó mejor para Olimpia quien al terminó del primer cuarto vencía 23-18 al aguatero basado en un buen arranque de Brian García.

Para el segundo chico en el Antel Arena las cosas cambiaron porque Aguada pasó por arriba al conjunto de Colón con un parcial de 28-14 que terminó siendo el único cuarto en el que estuvo arriba. Diez puntos consecutivos de Dwayne Davis le permitieron a su equipo pasar a ganar por cinco puntos y luego mantener la diferencia con buenas apariciones de Thornton.

En el segundo tiempo el juego se emparejó, pero Olimpia no pudo conseguir la distancia necesaria en el marcador que le diera el triunfo y también el empate en la serie. Los parciales de 21-20 y 25-22 no alcanzaron y así los de Gerardo Jauri volvieron a caer.

En materia de goleo, el mejor en en Aguada fue Dwayne Davis que aportó 24 puntos sumado a cinco rebotes y cinco asistencias. Por su parte en Olimpia el mejor fue Johwen Villegas con 27 puntos, dos rebotes y una asistencia.

Fue para destacar también lo que hizo Zygimantas Riauka en el equipo que resultó derrotado ya que aportó un doble-doble con 17 puntos y 12 rebotes, pese a que no dio asistencias.