Alvarez. Foto: Marcelo Bonjour
MARCELO BONJOUR

BÁSQUETBOL

El conjunto argentino superó al verdirrojo que esta noche, desde las 21, cierra la serie ante Pinheiros.

Estaba claro que el abultado triunfo ante Osorno de Chile no se iba a repetir ante Quilmes, aunque los de Fernando Cabrera mantenían las esperanzas de quedarse con un triunfo que les permitiera ingresar de una a uno de los cuadrangulares final junto a Pinheiros.

Lo cierto es que el elenco argentino fue superior en el primer tiempo y le bastó para llevarse el partido (85 - 74). Ya desde el comienzo, los de Mar del Plata sacaron una buena renta teniendo en cuenta, por ejemplo, que el primer cuarto terminó 24 a 10 a favor de los visitantes.

La misma tónica fue la que se suscitó en el segundo cuarto donde los argentinos se quedaron con un parcial de 21 a 16, para cerrar el primer tiempo con un marcador de 45 a 26. Aguada no la pasaba bien y Quilmes aprovechaba sus ocasiones para seguir estirando la brecha y comenzar a cerrar el encuentro.

En el inicio de la segunda mitad, acompañado por el apoyo de su gente y de la mano de Jeremis Smith y Demian Álvarez, Aguada fue al frente y mejoró lo que le sirvió para poder acercarse en el marcador. De todas maneras, Quilmes supo cómo manejar el encuentro y no dejó que se le complicara el partido encabezado por Eric Flor. El tercer cuarto se lo pudo llevar Aguada con un parcial de 25 a 21 y llegó a los últimos diez minutos con un marcador de 66 a 51 abajo.

Los últimos minutos fueron muy buenos de Aguada y a pesar de que se acercó y acortó la brecha, Quilmes lo siguió aguantando bien y se llevó el partido. Kyle Lamonte redondeó otro gran juego y fue figura, sobre todo en el cierre, y aportó 26 puntos.

Esta noche, el aguatero tendrá su última oportunidad de clasificar enfrentando a Pinheiros de Brasil, desde las 21 horas.

Triunfo de Pinheiros

","

A PRIMERA HORA. El conjunto brasileño se metió en la próxima ronda ya que superó por 102 a 73 a Osorno de Chile y sumó su segundo triunfo en dos partidos, ya que había superado a Quilmes en la primera jornada, y de esta manera selló su participación en uno de los cuadrangulares final. Pese a la derrota Summers, de Osorno, fue el goleador con 32 puntos.