Aguada quiere poner en jaque al fusionado

Aguada. Miguel Barriola, pieza importante del rojiverde. Foto: Fernando Ponzetto
Fernando Ponzetto

El aguatero ganó el primer punto de la serie y hoy va por el segundo.

Bajo la batuta de Gustavo Barrera, Aguada buscará esta noche poner la serie 2-0 ante Defensor Sporting en el segundo juego semifinal de la Liga Uruguaya de Básquetbol 2016-2017 al mejor de siete encuentros.

Es que los últimos minutos del "Panchi" en el primer juego fueron decisivos para el equipo del "Hechicero" Fernando Cabrera.

Aguada se quedó con la victoria en cifras de 84 a 80 con puntos claves de Jeremis Smith, otra de las enormes figuras del equipo de la Avenida San Martín. El extranjero, que definió el encuentro con libres decisivos, totalizó 18 puntos y 8 rebotes.

En el fusionado se destacó la actuación de Arnett Moultrie con 22 unidades para ser además el goleador del juego.

Esta noche a partir de la hora 20:15 en el Palacio Peñarol se volverán a ver las caras en el segundo partido semifinal y la ventaja la tiene Aguada, que ganó el lunes.

Ahora el equipo del "Hechicero" buscará un nuevo triunfo para ponerse 2-0 y quedar con la escoba en la mano, pronto para barrer a un fusionado que en el primer juego vendió cara su derrota y que hoy saldrá decidido a quedarse con el punto que, en caso de conseguirlo, dejaría las cosas 1-1.

Los de Gerardo Jauri, liderados por Martín Osimani, intentarán neutralizar el juego ofensivo de Aguada, que el lunes mostró sus armas, sobre todo en el tercer cuarto y en el último período que fue decisivo para el triunfo.

Un punto importante para Defensor Sporting será sin dudas su ofensiva, que en el primer juego dependió y mucho de Arnett Moultrie, la figura excluyente en la derrota frente a un aguatero que quiere seguir en racha rumbo a la definición de la Liga.