Urrutia define este domingo el campeonato

El piloto uruguayo finalizó en la quinta posición, en la carrera disputada el sábado en Laguna Seca, y deberá esperar a la de este domingo para saber si se corona como el campeón.

Todo se define en la última carrera. Santiago Urrutia aún tiene chances de salir campeón, pero no solo depende de él, sino que también tendrá que estar atento a los que hacen sus rivales, principalmente Ed Jones.

En la carrera desarrollada este sábado, el uruguayo finalizó en la quinta posición. Largó en la tercera posición, pero rápidamente fue alcanzado por dos rivales a los cuales no pudo alcanzar.

Kyle Kiser fue quien se quedó con el primer puesto, por delante de Ed Jones, Zach Veach y Sean Rayhall, que se le adelantaron a Urrutia que finalizó en la quinta posición.

Ahora el piloto uruguayo definirá el campeonato, en el que se encuentra en la segunda posición detrás de Ed Jones, en la última carrera.

"Fue una carrera complicada, donde quedé apretado en la largada, pero Jones se cerró y Veach se tiró para afuera y me tocó y eso hizo que me pasara Rayhall y después no tenía un auto para ir para adelante, no tenía ritmo", dijo Urrutia luego de la carrera.

"Mañana largo tercero y Jones primero. Mi objetivo para mañana es largar y pasarlo en la primera curva, porque se que no tengo auto ni ritmo para seguirlo, pero vamos a mejorar el auto para que sea más rápido. Carreras son carreras, puede pasar cualquier cosa, pero mi mente y mis ganas son las mismas de siempre y por eso voy a ir por el campeonato", finalizó el piloto uruguayo.

¿Cómo se define el campeonato?

Ed Jones tiene 344 puntos, contando el que suma con la "pole" alcanzada en la carrera del domingo. Santiago Urrutia quedó segundo con 336 unidades. El ganador se lleva 30 puntos, el segundo 25, el tercero 22 y el cuarto 19.

Por récord de vuelta en carrera, se otorga un punto extra y por más cantidad de vueltas como líder, otra unidad más, así será la definición del título.