Rosberg, ganó el Gran Premio de España

Nico Rosberg

El alemán se coloca a 20 puntos de su compañero de escudería Lewis Hamilton, quien quedó segundo.

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) se metió en la lucha por el primer puesto del Mundial de Fórmula 1, dos semanas antes de la carrera de Mónaco, al ganar este domingo el Gran Premio de España en el circuito de Cataluña, por delante de su compañero, el británico Lewis Hamilton, y de su compatriota Sebastian Vettel (Ferrari).

"Fue un fin de semana fantástico. Todo salió bien, el sábado y el domingo. Recorto siete puntos a Lewis (Hamilton) y es gracias a un equipo genial que nos permitió hacer un nuevo doblete. Hemos dominado más que en la última carrera", reaccionó el vigente subcampeón del mundo.

Esta es la primera victoria de Rosberg en 2015, que además consiguió en la víspera la primera 'pole' del año. El piloto de 29 años hizo una gran salida y controló perfectamente la carrera hasta la última vuelta.

"Hacía tiempo que no tenía una salida tan mala", reconoció Hamilton en rueda de prensa. "Después dí lo máximo para atraparlo, pero no es un circuito fácil para adelantar. Hice todo lo que pude, pero tuve que empezar de cero después de mi primera parada en boxes, que fue muy larga. He limitado daños", añadió el británico.

Como consecuencia directa de este éxito, Rosberg se coloca a 20 puntos de Hamilton en el campeonato de pilotos antes de que llegue uno de sus circuitos favoritos dentro de quince días, el Gran Premio de Mónaco.