Grigor Dimitrov y una paliza a Goffin

NEIL HALL

LONDRES

El búlgaro se metió en semifinales y Thiem derrotó a Carreño Busta.

En 73 minutos de juego, el búlgaro Grigor Dimitrov le ganó 6-0 y 6-2 al belga David Goffin y se convirtió en el sexto jugador debutante en clasificarse a las semifinales del Masters de Londres, el torneo que cierra la temporada de tenis antes de las finales por la Copa Davis.

Dimitrov consiguió su segunda victoria en suelo británico jugando en el O2 y al igual que el suizo Roger Federer en el Grupo Boris Becker, consiguió su boleto en la ronda de los cuatro mejores.

El búlgaro dejó en evidencia a Goffin, verdugo del español Rafael Nadal, quien se retiró del torneo por problemas en su rodilla tras caer contra el belga el lunes. En aquel partido, incluso estando visiblemente lesionado, Nadal le hizo frente a Goffin y resistió hasta el tercer set.

Pero ayer, Dimitrov jugó a muerte ante el nacido en Rocourt, que de nuevo apareció con unas tiras de protección en su rodilla izquierda. Goffin cometió 28 errores no forzados y perdió su saque en cinco ocasiones. Solo lo conservó dos veces en todo el partido.

El belga metió un parcial de 9-0 hasta que a los 48 minutos del encuentro logró hacerse con el primer juego de su casillero (3-1 en el segundo set). Fue ahí cuando protagonizó una ligera reacción, pero al final fue solo un espejismo.

Grigor Dimitrov, primer búlgaro en clasificarse para el Masters en la historia de este torneo, falló únicamente 11 veces en todo el encuentro. u201cFue un día en el que todo lo que tocás es oro. Trabajo para tener días así y es bonito que lleguen en este tipo de torneos. Sólo quería competir. Es especial para míu201d, dijo.

u201cMi objetivo era llegar a semifinales. Dar un paso más. Pero cada partido es importante. Voy a seguir mi ritmo, haciendo lo que he estado haciendo. No estoy aquí sólo para participar, sino para jugar bien y hacerlo bienu201d, agregó.

Con esta victoria, Dimitrov eleva a cuatro las logradas ante Goffin (4-1). Este año se enfrentaron cuatro veces con un 3-1 para el búlgaro. En los cuartos del Abierto de Australia, la final de Sofía y en el O2, el triunfo ha sido para Grigor. Goffin se impuso en Rotterdam.

En el otro encuentro de la jornada del Grupo Pete Sampras, el austríaco Dominic Thiem se quedó con un gran partido tras vencer al español Pablo Carreño Busta en cifras de 6-3, 3-6 y 6-4 en dos horas y 8 minutos de juego.

Ahora, el austríaco está segundo en la serie detrás de Dimitrov y por ahora, en posición de avanzar a semifinales del torneo.

El Masters Final de Londres tendrá hoy dos nuevos encuentros por el Grupo Boris Becker. A la hora 11:00 de Uruguay, el suizo Roger Federer irá en busca de su tercer triunfo y su rival será el croata Marin Cilic, mientras que a las 17:00, el alemán Alexander Zverev se medirá ante el estadounidense Jack Sock.