Dulce inicio para campeones

Djokovic arrancó ganando. Foto EFE

Tanto Nocak Djokovic como Garniñe Muruguruza salvaron el debut en París, también ganó Rafael Nadal, el gran candidato

El primer partido de Novak Djokovic con Andre Agassi en el banquillo de entrenador fue con victoria. El dos del mundo se impuso 6-3 6-4 6-2 a Marcel Granollers luego de dos horas y 27 minutos, en el inicio de la defensa de su título ganado en 2016.

El pupilo del campeón de 1999 tendrá como siguiente rival a Joao Sousa o Janko Tipsarevic.

También comenzó ganando la campeona reinante, Garbiñe Muguruza.
La española se impuso 6-2 6-4 a Francesca Schiavone, de 36 años, campeona en 2010 y finalista en 2011.

Luego de una hora y 33 minutos, la jugadora nacida en Caracas pero nacionalizada española tendrá un rival duro en segunda ronda.

La espera Anett Kontaveitt, de 21 años pero con triunfos ya sobre la propia Muguruza en Stuttgart, y sobre la uno del mundo, Angelique Kerber, en Roma.

También comenzó con triunfo el gran candidato, Rafael Nadal. El español comenzó la búsqueda de su corona 10 con una victoria 6-1 6-4 6-1 sobre el local Benoit Paire en menos de dos horas.

Su próximo rival es Robin Haase, 46 del mundo, a quien le ganó ya en Wimbledon 2010 y Doha 2016, pero ante quien no ha jugado en polvo de ladrillo.