Berdychespera a Cuevas con una copa

Berdcyh y su copa de Shenzen

El checo se quedó este lunes con el trofeo de Shenzen, su primero del año, y se afianza como quinto del mundo; esta semana se medirá por primera vez ante el uruguayo

Tomas Berdych ganó el título en Shenzen. El primer rival de Pablo Cuevas en el ATP 500 de Beijing se impuso 6-3 7-6(7) al español Guillermo García López en la final jugada este lunes como consecuencia de los retrasos por lluvias durante el fin de semana.

Fue el primer título del año para el checo, quinto del mundo y segundo cabeza de serie en Beijing.

Además, el undécimo de su carrera, y quedó con un pie y medio dentro del Masters de fin de año.

Esta temporada el checo llegó a las finales de Doha, donde perdió ante Ferrer, Rotterdam, donde fue vencido por Wawrinka, y Montecarlo, donde fue derrotado por Djokovic. Su racha en el año es 48-16.

Cuevas y Berdych jugarán en la primera ronda del torneo chino y no tienen antecedentes entre ellos en sus carreras profesionales.