Los Teros no tuvieron el inicio más esperado

Debut. Los celestes mejoraron lo mostrado en el cierre del 2016, pero no pudieron ganar.

Uruguay dominó, pero perdió con EE.UU.

A pesar de una derrota que se consumó en los últimos 10 minutos, Los Teros mostraron un juego interesante en el debut celeste en la segunda edición de la Americas Rugby Championship.

Desde el inicio del partido, el XV uruguayo comenzó a dominar el trámite basado en una muy buena defensa y fue así que llevó la ventaja con un penal de Germán Albanell a los 3 de juego.

Dos minutos más tarde Benjamin Cima lo empató por esa misma vía, pero a los 16, Los Teros llegaron al try gracias a una jugada que culminó Facundo Gattas con la posterior conversión de Albanell, quien sumó un penal más pero la visita se terminó yendo al descanso 16-13 arriba con dos penales más de Cima y un try de Brice Campbell convertido por Cima, una de las figuras de la cancha.

En el complemento, Uruguay nuevamente salió a repetir lo hecho en el inicio del partido, firme en el tackle defensivo y con buena posesión de pelota, lo que provocó el segundo try celeste a los 46 apoyado por el capitán Alejandro Nieto y convertido por Albanell, quien aumentó para Los Teros con un penal a los 54 y dejar las cosas 23-16.

La visita dominaba en Texas, pero a este nivel, los errores se pagan muy caro. A los 55, AJ MacGinty acortó la distancia con un penal y a los 61 un try de Blaine Scully convertido por MacGinty le dio la ventaja nuevamente a Estados Unidos que pasó al frente 26-23.

Uruguay se descontroló en el final y un penal de MacGinty puso el definitivo 29-23 de los locales, que comenzaron con el pie derecho igual que Brasil, que el viernes había vencido a Chile 17-3.

Los Teros mostraron un mejor juego que el que habían desplegado en el cierre del 2016 y a pesar de arrancar la Americas Rugby Championship con una derrota y cosas para mejorar, la defensa celeste, uno de los aspectos más importantes, mejoró.