Vuelta Ciclista: Agustín Moreira ganó la contrarreloj y Nahuel Soares en ruta

Nahuel Soares, ganador de la prueba de ruta en la octava etapa. Foto: Uruguay Ciclismo Total.

OCTAVA ETAPA

El de Cerro Largo lideró con un tiempo de 31 minutos y cuatro segundos; mientras que el de San Antonio de Florida logró imponerse en el trayecto de 197 km. Agustín Alonso sigue líder en la general.

Este viernes en la mañana continuó la Vuelta Ciclista del Uruguay con la prueba contrarreloj individual de 25 kilómetros en Ombúes de Lavalle donde Agustín Moreira, del Club Ciclista Cerro Largo, finalizó en la primera posición con un tiempo de 31 minutos y cuatro segundos.
El segundo lugar fue para Sixto Nicolás Núñez del Club Social Amanecer, quien terminó 28 segundos detrás del ganador con un tiempo de 31 minutos y 32 segundos.
En tanto, el podio fue para Andre Eduardo Gohr del club Unifunvic- Gelog- Pindamonhangaba con un tiempo de 31 minutos y 35 segundos.
Por su parte, Agustín Alonso, campeón nacional de esta disciplina que integra el Club Ciclista Ciudad del Plata, terminó en el cuarto lugar con un tiempo de 31 minutos y 41 segundos, aunque en la general sigue siendo el líder.

En ruta se corrió en la tarde con el trayecto que unió a Ombúes de Lavalle con Trinidad, que están a unos 107 kilómetros de distancia. El ganador de la prueba fue Nahuel Soares de Lima (San Antonio Florida) con un registro de 2 horas, 32 minutos y 34 segundos, con la particularidad de que compartió tiempo junto con Anderson Maldonado (Club Unión Ciclista 33 - Vergara) y
Sebastián Rodríguez (Club Social y Deportivo Amanecer).

Clasificación general

Agustín Alonso (Club Ciudad del Plata) continúa en el primer lugar de la clasificación general con un tiempo total de 28 horas, cuatro minutos y 48 segundos. En el segundo lugar está Pablo Troncoso del Club Ciclista Fénix con 28 horas, cinco minutos y dos segundos.
El tercer lugar le corresponde a Fernando Méndez del Club Ciclista San Antonio de Florida con 28 horas, cinco minutos y 43 segundos.

Este sábado será la penúltima etapa

Este sábado se correrá la penúltima etapa desde Andresito (Flores) hasta Durazno con una distancia de 190 kilómetros por recorrer. Mientras que el domingo será el turno de cerrar la Vuelta Ciclista con 199 kilómetros de distancia entre Durazno y Montevideo y una meta más que conocida: el sitio enfrente a la Intendencia de Montevideo por la Avenida 18 de julio.