La segunda fue para el argentino Chamorro

La vuelta suma kilómetros.
Archivo El País

La segunda etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay tuvo otro triunfo extranjero. La victoria quedó en manos del argentino Francisco Chamorro, corredor del club Funvic, quien con un tiempo de 3 horas 56 minutos y 10 segundos obtuvo el primer lugar.

Le siguió el uruguayo Matías Presa de Cerro Largo, mientras que el chileno Luis Mansilla completó el podio en la llegada que se produjo en la ciudad de Rocha.

Antes de la llegada a pocos kilómetros de Rocha una caída dejó fuera a Eduardo Camerano y magullado a Jorge Bravo que llegó a la meta.

De esta manera, la clasificación general individual sigue siendo liderada por el brasileño William Chiarello, quien ayer ganó la primera etapa que unió Maldonado y Minas. El ciclista del Dataro lidera con 6 horas, 34 minutos y 52 segundos y ahora, el segundo lugar es para Matías Presa, quien descontó tras meterse en el podio ayer y está a 50 segundos del primero, al tiempo que Laureano Rosas de San Juan está tercero a 58".

En lo que tiene que ver con la clasificación por equipos, Dataro de Brasil lidera la prueba que este año está cumpliendo su edición número 72 con un tiempo total de 19 horas, 47 minutos y 12 segundos. El Schneck Alas Rojas de Santa Lucía está segundo a 40" y la Sociedad de Empleados Públicos de San Juan (Argentina) tercero a 57".

La tercera etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay se disputará mañana y unirá las ciudades de Aiguá y Treinta y Tres con un recorrido total de 127,4 kilómetros, partiendo a la hora 10:00.

La competencia largó el viernes desde los "dedos" en Punta del Este y llegó a Minas como su primer destino. De allí partió a Rocha y ahora va por Treinta Tres, en otra jornada que promete emoción.