Uruguay se hizo fuerte en la altura y se trajo dos medallas

Handball

LIGA UNIVERSITARIA

La Liga Universitaria de Deportes representó a Uruguay en la segunda edición de los Juegos Sudamericanos Universitarios con una destacada actuación consiguiendo dos medallas.

En un hecho histórico, la delegación de deportistas universitarios estuvo integrada solamente por mujeres, ya que Uruguay dijo presente en futsal y handball.

Para el futsal se trataba del segundo torneo con la conducción de Andrés Izquierdo, el entrenador que debutó al frente del equipo en la Copa Unisinos de Brasil en octubre y que luego encaró un proceso que le terminó dando una gran alegría a La Celeste.

Es que las chicas llegaron a semifinales, instancia en la que cayeron con Colombia y luego pasaron a jugar el encuentro por la medalla de bronce jugando a más de 2.600 metros de altura.

En ese partido, el rival fue Chile y en tiempo reglamentario el resultado fue 5a 5, por lo que hubo que definir mediante penales y allí, Uruguay ganó 3-2 para subirse al podio.

Por su parte, la selección de handball femenino dirigida por Carolina Rial y Valeria Küzel, se quedó con la medalla de oro luego de vencer en la final del torneo a Chile en cifras de 35 a 27.

Las celestes, que también jugaron en la altura de la capital colombiana, se quedaron con el título de forma invicta y redondearon otra notable actuación a nivel internacional, dándole otra medalla a la Liga Universitaria.