Uruguay cayó ante Argentina y se quedó sin la chance de Mundial

Los "Gladiadores" argentinos vencieron a la selección Celeste por 29-13. se quedó con el tercer lugar del Panamericano y se metió al Mundial de Francia.

La selección de Jorge Botejara no pudo ante la selección argentina, que vapuleó a los celestes que no lograron obtener el tercer lugar de los Panamericanos disputados en Buenos Aires, y por ende la clasificación al Mundial de Francia de 2017.

En el partido por el tercer puesto, la Celeste terminó el primer tiempo con un 15-5 abajo, que casi tenía sentenciado el encuentro entre las selecciones rioplatenses. Argentina logró un parcial de 7-0 en los primeros 13 minutos y abrió una brecha muy difícil de remontar.

En el segundo tiempo, Argentina siguió con la misma intensidad de la primera parte y se aseguró la plaza para el Mundial con un resultado final de 29-13.

En la final del torneo, Brasil venció a Chile 28-24 y consiguió su tercer trofeo panamericano luego de 8 años sin poder conseguirlo.