La soledad le hizo bien a Pías

Festejo. Néstor Pías fue el más rápido en Fray Bentos. Foto: Daniel Rojas.

El corredor del Schneck Alas Rojas ganó la prueba contrarreloj y es el líder de Rutas de América.

Néstor Pías se quedó con la prueba contrarreloj de ayer por la tarde de la edición 44 de Rutas de América y quedó como líder de la clasificación general pese a que por la mañana, en la cuarta etapa, Jorge Soto se quedó con la prueba.

El corredor del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía portará hoy la malla blanca del en la quinta y penúltima etapa tras ganar la prueba contrarreloj con 2759. Matías Médici quedó segundo (2819), Bilker Castro tercero (2826), Ramiro Cabrera cuarto (2829), Agustín Moreira quinto (2833), seguidos por Mauricio Moreira, Alan Presa, Carlos Cabrera, Fabián Aguilar y Jorge Soto.

Mientras tanto, por la mañana, Soto (Amanecer) necesitó 1 hora 56 minutos 20 segundos para unir Cardona con Mercedes en un recorrido de 97,7 kilómetros, a un alto ritmo de carrera de 50,3 km/h.

Héctor Aguilar cruzó la meta en segunda posición con el mismo tiempo que el líder y Alan Presa completó el podio en un pleno de corredores locales.

De esta forma, la clasificación general quedó liderada por Néstor Pías con un tiempo de 14.26.29. Lo siguen: Bilker Castro (14.26.58), Ramiro Cabrera (14.26.59), Matías Médici (14.26.59), Geovani Fernández (14.27.42), Agustín Moreira (14.27.03), Jorge Soto (14.27.10), Mauricio Moreira (14.27.11), Richard Mascarañas (14.27.15) y Carlos Cabrera (14.27.18) en los primeros diez lugares de la prueba.

Hoy se disputará la penúltima prueba de Rutas de América con un recorrido total de 152 kilómetros en la etapa que saldrá de Tres Bocas, en Paysandú, y llegará a Trinidad.

Precisamente, cerca de Trinidad, en el Km 127 de la Ruta 3 saldrá la última etapa rumbo a Montevideo con un total de 151 kilómetros.