Rojas fue el ganador de la segunda edición de Montevideo

El atleta cubano representará a Uruguay en los Panamericanos. La uruguaya Laura Bazallo fue la primera mujer en cruzar la meta y Eduardo Dutra, también celeste, el mejor en silla de ruedas.

La segunda edición del maratón de Montevideo que organizaron ayer la Intendencia de Montevideo y Adidas lo ganó Aguelmis Rojas, en un tiempo de 2h20’59”. Laura Bazallo fue la más rápida entre las mujeres con 2’58’28”.

La prueba reunió a 3.000 corredores que participaron en las carreras de maratón y media maratón.

Eduardo Dutra, el mejor atleta en silla de ruedas, dijo tras ganar entre los suyos: “Llegué hoy (ayer) a la madrugada de Brasil. Dormí cuatro horas y vine. Quise aprovechar la competencia porque son pocas las oportunidades en las que hay premios en efectivo importantes para los atletas en sillas de ruedas. Además, quería debutar acá en un 42 km.”. La largada se realizó en el Palacio Legislativo y la llegada en la Intendencia.