Es una sana costumbre

Sprint final. El argentino Héctor Maximiliano Lucero ganó la etapa en Punta del Este. Foto: Ricardo Figueredo

Lucero ganó su tercera etapa de la Vuelta y Prado va por su segundo título.

Una etapa separa al brasileño Magno Prado Nazaret de su segundo título en la Vuelta Ciclista del Uruguay, ya que de no mediar inconvenientes, el defensor del Funvic Soul Procycling de Brasil se quedará con la edición 74 de la prueba más antigua del continente.

Ayer, en la novena etapa que unió Rocha con Punta del Este tras una jornada que tuvo un recorrido de 159,1 kilómetros, el argentino Héctor Maximiliano Lucero volvió a inscribir su nombre en la historia de esta competencia y ganó su tercera etapa en esta edición, la segunda de manera consecutiva, luego de emplear un tiempo de 3 horas, 5 minutos y 10 segundos a un promedio de velocidad de 45,3 kilómetros por hora.

En un reñido sprint final, el ciclista de Municipalidad Pocito de Argentina, venció al uruguayo Pablo Anchieri de Estudiantes El Colla y al venezolano Jesús María Pérez de Lotería Táchira.

La Parada 5 de la Rambla de Punta del Este, frente al Hotel Conrad, fue un espectáculo con un mundo de gente que se acercó para observar el desenlace final de una etapa que no arrojó cambios en la clasificación general individual.

Es que el brasileño Magno Prado se mantuvo al frente y sigue teniendo 2 minutos y 36 segundos de ventaja sobre su compatriota y compañero de equipo Murilo Ferraz, mientras que el también defensor del Funvic Soul, Flavio Cardoso, está tercero pero a 343".

De esta manera, Prado acaricia una nueva consagración en la Vuelta Ciclista del Uruguay, logro que ya consiguió en la edición disputada en 2014 y hoy buscará confirmar el liderazgo en una etapa que será decisiva.

Por equipos, el Funvic Soul está liderando la clasificación cómodamente y a poco más de cinco minutos está el Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, que hoy buscará el milagro del triunfo o terminar segundo para coronarse como el mejor equipo uruguayo.

Entre los ciclistas celestes, la lucha está entre Sixto Núñez, Néstor Pías e Ignacio Maldonado.

LA ÚLTIMA Y DECISIVA ETAPA DE LA VUELTA

Largada.

La concentración de cara a la última etapa será en calle Acuña de Figueroa, frente a la Intendencia Municipal de Maldonado, donde a la hora 9:00 se producirá la apertura de firmas para los competidores que al día de hoy son 111 habilitados para correr esta última etapa.

Recorrido.

Tras la largada oficial que será a la hora 10:00 en la Parada 26 de la Playa Mansa sobre la Rambla Claudio Williman, el pelotón recorrerá 119,4 kilómetros pasando por la ciudad Soca y Costa de Oro por Avenida Giannattasio.

Llegada.

Alrededor de la hora 13:00, la edición número 74 de la Vuelta Ciclista del Uruguay tendrá su llegada frente al Costa Urbana Shopping.