Quintana ganó décima etapa y lidera

Nairo Quintana. Foto: AFP
Movistar's Colombian cyclist Nairo Quintana celebrates winning as he crosses the finish line during the 10th stage of the 71st edition of "La Vuelta" Tour of Spain, a 188,7km route between Lugones and Lagos de Covadonga on August 29, 2016. / AFP PHOTO / JAIME REINA
JAIME REINA/AFP

El ciclista colombiano Nairo Quintana recuperó hoy el liderazgo de la 71a. edición de la Vuelta de España tras conquistar la décima etapa de la tradicional carrera.

Quintana, que compite para el equipo Movistar, ganó el tramo del día, en los 188,7 kilómetros entre Lugones y los Lagos de Covadonga, con un tiempo de 4 horas, 50 minutos y 31 segundos.

El pedalista colombiano cruzó la meta por delante del holandés Robert Gesink (Lotto-Jumbo), segundo a 24", y del británico Chris Froome (Sky), tercero a 25".

Los españoles Omar Fraile (Dimension data) y Alejandro Valverde (Movistar) finalizaron en el cuarto y quinto puesto del día, ambos a 28", mientras que el colombiano Esteban Chaves (Orica-Bike exchange) llegó séptimo a 1'02" de su compatriota.

Quintana lidera la clasificación general con un acumulado de 38h37'07", delante de Valverde (a 57") y de Froome (a 58"), mientras que el también español Alberto Contador (Tinkoff), arribado hoy a 1'05", se ubica a 2'54" del líder.