Es el Magno campeón

Llegada. Pablo Anchieri embaló y se quedó con la décima etapa en la Ciudad de la Costa. Foto: Francisco Flores
Francisco Flores

El brasileño del Funvic Soul obtuvo su segunda Vuelta Ciclista del Uruguay.

Brasil confirmó todo su protagonismo y fue el gran vencedor de la edición número 74 de la Vuelta Ciclista del Uruguay, que ayer tuvo la consagración de Magno Prado Nazaret y el Funvic Soul Procycling.
Es que el competidor de 31 años logró por segunda ocasión la prueba más antigua del continente, hecho que ya había conseguido en 2012 y su equipo, el Funvic Soul, se adueñó por completo del podio de la clasificación general individual, ya que al nacido en Mato Grosso del Sur lo siguieron sus compañeros Murilo Ferraz y Flavio Cardoso.

Magno se apoderó de la clasificación luego de disputada la contrarreloj individual en la ciudad de Melo, en la sexta etapa, y de ahí en más lideró hasta consolidar un gran triunfo.

Pero no le fue nada fácil mantenerse en esa posición, ya que tuvo que lidiar con varios inconvenientes. En la séptima jornada sufrió una pinchadura y luego una caída entre Cerro Largo y Treinta y Tres, pero supo hacerle frente a esas situaciones respaldado por un sólido equipo que marcó el ritmo de la competencia tras quedarse con la contrarreloj por equipos que se llevó a cabo en la tercera etapa entre Paraje La Víbora y Mercedes.

Pero al dominio norteño hay que sumarle un hecho histórico para la Vuelta Ciclista del Uruguay ya que por primera vez el podio quedó ocupado por tres competidores del mismo equipo y del extranjero.

Y todo se consumó en la última etapa que unió Punta del Este y Ciudad de la Costa con 110,4 kilómetros y el triunfo de Pablo Anchieri de Estudiantes El Colla con 2 horas, 29 minutos y 54 segundos, seguido por el venezolano Jesús María Pérez de Lotería Táchira y el tacuaremboense Richard Mascarañas del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía en una llegada accidentada, ya que se produjo una caída antes de la llegada al Costa Urbana Shopping.

Entre los uruguayos, Sixto Núñez del San Antonio de Florida fue el mejor, mientras que por equipos, el Schneck Alas Rojas terminó segundo en la clasificación general.

Podio. Prado, el gran campeón, junto a sus compatriotas Murilo Ferraz y Flavio Cardoso. Foto: F. Flores
Brasileños. Funvic Soul Procycling, el mejor de la Vuelta.
Uruguayos. El Schneck Alas Rojas el mejor de los locales.