Greipel estiró el predominio alemán

André Greipel. Foto: AFP
LUK BENIES

Consiguió su segunda victoria en la prueba y la cuarta de ciclistas de su país en las siete etapas. Lotto ya lleva tres al hilo y Dumoulin continúa como líder.

El ciclista alemán André Greipel (Lotto) se impuso al sprint en la séptima etapa del Giro de Italia, este viernes en Foligno, mientras que el holandés Tom Dumoulin (Giant) pudo conservar su 'maglia rosa' de líder de la clasificación general.

Greipel consiguió esta victoria de etapa dos días después de su primer triunfo, en la quinta con llegada a Benevento el miércoles. Este viernes superó en el embalaje final, después de 211 kilómetros, a los italianos Giacomo Nizzolo y Sacha Modolo.

Greipel, de 33 años, logró la quinta victoria de etapa de su carrera en el Giro, en el que participa por cuarta vez, y dio al equipo Lotto su tercer triunfo en tres días.

El 'Gorila de Rostock', que se vistió además con el jersey rojo de líder de la clasificación por puntos (regularidad), ha ganado en total 19 etapas en las grandes rondas.

El ciclismo alemán consiguió su cuarta victoria de etapa desde el inicio de este Giro, ya que Marcel Kittel se impuso en la segunda etapa en Nimega y en la tercera en Arnhem, ambas en Holanda.

Kittel, ligeramente descolgado en la última subida del día, a 40 kilómetros de la meta, pudo alcanzar de nuevo al pelotón, pero no pudo disputar el sprint por un problema mecánico a cinco kilómetros del final.

El sábado, la octava etapa, de 186 kilómetros entre Foligno y Arezzo, incluirá el Alpe Di Ponti. La cima de ese puerto, de segunda categoría y a 18 kilómetros de la meta, estará seguida de un descenso muy técnico hacia Arezzo, donde la meta estará en subida (5%).