Brasileños ganaron la Ironman

Participación. Hubo atletas provenientes de 34 países. Foto: Ricardo Figueredo

La prueba de natación no se realizó debido a las malas condiciones del clima que hubo en Punta del Este.

Los brasileños Igor Amorelli y Ariana Monticelli ganaron en la prueba Ironman 70.3 disputada ayer en Punta del Este.

Amorelli demoró 3:1759 en cumplir el recorrido de la prueba limitado en esta oportunidad a la maratón y al ciclismo.

En la oportunidad la prueba consistió en 90 kilómetros en bicicleta para un doble circuito Punta del Este-Punta Ballena y los 21,1 kilómetros de la media maratón disputada entre las ramblas de las playas Brava y Mansa.

El deportista catarinense aseguró que la organización de la prueba no pudo conseguir liberar la prueba de natación porque no había forma de asegurar a los deportistas de las difíciles condiciones de mar. Por esta razón la largada fue con la prueba de ciclismo. "Fue una especie de prueba contrarreloj. Pude pedalear muy bien de forma constante. Lo mismo pasó con la corrida", dijo Amorelli al finalizar la prueba.

Su compatriota Ariana Monticelli fue la ganadora en la categoría damas con un tiempo de 3:3852 para el mismo recorrido. Apenas poco más de veintiún minutos que el ganador masculino del "Ironman 70.3".

Monticelli puso 1:22.30 en la media maratón que junto a la prueba de ciclismo conformaron la prueba disputada ayer en las calles del balneario.

La prueba de natación fue suspendida a último momento del sábado por las malas condiciones de mar existentes en la bahía de Maldonado.

El fuerte temporal de los últimos días formó una fuerte marejada que imposibilitó la disputa de la prueba de natación.

De la prueba largaron 1108 deportistas provenientes de 34 países distintos. La mayor parte de ellos del Brasil.