Un bohemio que da pelea

Sergio Blanco

Wanderers venció 3-1 a Villa Española y disputará mano a mano el Uruguayo Especial con Nacional. Eso sí, para ser campeón deberá ganar y esperar que el tricolor pierda.

Podría haber sido más abultada la goleada de Wanderers sobre Villa Española, pero fueron tres los goles que le dieron la victoria al local, conquistados en el primer tiempo.

Al minuto de juego, Sergio Blanco sacó un zapatazo desde lejos para provocar el primer grito de festejo para los bohemios.

La pelota entró como un misil en el arco de un Ignacio Barrios que nada pudo hacer para impedir el tanto.

Pasaron 11’ de esa conquista para que el local aumentara. Y otra vez el protagonista fue el ídolo de Wanderers que de gran tarde se metió en el área por izquierda y por el segundo palo recibió un pase de Martín Rivas para sacar un oportuno derechazo para poner el 2-0. El “Chapita” no perdonó y a los 12’ la mandó a guardar.

Entonado, el bohemio siguió generando más ocasiones de riesgo. Santiago Martínez a los 22’ mandó un pase profundo para Manuel Castro, quien encaró a Barrios y con un remate cruzado y fuerte puso el tercero del local para el delirio de la hinchada de Wanderers.

A los 37’ Christian Ferreyra detuvo el partido unos minutos por incidentes entre los parciales de Villa Española, que en el segundo tiempo llegó al descuento con un tanto de Pablo Silva a los 62’.

Wanderers consiguió una merecida victoria y continúa peleando el título. El bohemio deberá vencer el domingo a Rampla Juniors en el Olímpico y rezar para que Nacional pierda con Boston River para forzar una final del Uruguayo.

Por la virtud de su potencial futbolístico

Wanderers, con altibajos en el Campeonato Uruguayo Especial, se fue metiendo de a poco en la conversación por el título. No depende de sí mismo para obtener el título y esperará un traspié de Nacional en la 15ª fecha. Es coherente esta realidad por el buen juego que despliega el conjunto dirigido por Gastón Machado, que al comienzo del torneo se vio bastante diezmado por las bajas en el plantel. Supo rearmarse con mixtura y un gran potencial.

?WANDERERS 3-1 VILLA ESPAÑOLA

Estadio: Parque Viera

Árbitro: Christian Ferreyra Asistentes: Carlos Pastorino y Cesar Sebastiani Cuarto árbitro: Federico Arman

Wanderers: L. Burián; M. Gómez, G. Bueno, E. Díaz, M. Rivas; S. Martínez, A. Colombino, M. Santos (67' S. Gaspari), I. González (80' L. Morales; M. Castro y S. Blanco (75' S. Bellini). DT: Gaston Machado

Villa Española: I. Barrios; M. Rodríguez, G. Pagano (75' S. Felipe), D. Santín, E. Ruiz; I. Aviles, C. Malán (56' F. Cañarte), M. Correa, C. Muela (56' A. Silva); S. López y P. Silva. DT: D. Irigoyen

Gol: 1', 12' S. Blanco, 22' M. Castro (W); 62' P. Silva (VE)

Amarilla: G. Pagano, A. Silva, Santiago López (VE), L. Morales (W)