No extrañó a Iván

Nicolás López en su primer gol oficial en Nacional. Foto: Fernando Ponzetto.

Con goles de Santiago Romero (15'), Nicolás López (43') y Leandro Barcia (47') Nacional venció sin problemas a Villa Teresa por 3 a 0 en su estreno en el Torneo Clausura.

Villa Teresa y Nacional comenzaron su participación en el Torneo Clausura enfrentándose en el Estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado. Los primeros minutos fueron parejos aunque los albos se fueron adueñando del partido.

Sobre los 6', un buen centro de Alfonso Espino fue cabeceado por Leandro Barcia y la pelota pegó en el palo pero el línea cobró offiside que no lo era. Además, apenas cinco minutos después el "Colo" Romero remató desde afuera del área, la pelota rebotó en un defensa y casi se le mete al arquero Pablo Tourn.

A los 15' Romero tuvo su revancha y tras un gran quite de Kevin Ramírez ?anotó el primer gol de Nacional en el Torneo Clausura y llegó a los cuatro en lo que va del Campeonato Uruguayo.

Apenas dos minutos después, el equipo de Gustavo Munúa estuvo muy cerca de aumentar la diferencia con un tiro de Ignacio González y un posterior remate de Leandro Barcia que se fue por arriba del horizontal.

Sobre el final de la primera parte Ignacio González le robó una pelota a Daniel Pereira en la salida del "Villa" y el "10" tricolor dejó solo a Nicolás López, que definió muy bien para convertir el segundo gol de Nacional en su regreso al equipo albo.

En el complemento Nacional salió decidido a cerrar partido y fue así que cuando apenas corrían dos minutos Leandro Barcia aprovechó un buen centro de Nicolás López para anticipar a Tourn y anotar el tercer gol del partido.

A los 57 llegó la situación de gol más peligrosa para Villa Teresa con un remate de Galli tras dejar atrás a Polenta pero su tiro fue atajado muy bien por Esteban Conde.

La última media hora de partido fue un trámite porque Nacional no generó demasiados contragolpes para aumentar la diferencia y el "Villa" no logró inquietar más el arco tricolor.

VILLA TERESA 0 NACIONAL 3

Estadio: Domingo Burgueño Miguel (Maldonado).

Árbitros: Estebaj Ostojich, Richard Trinidad, Sebastián Silvera y Federico Arman.

Villa Teresa: P. Tourn, G. De León, D. Viña, J. Souza Motta, M. Arguiñarena, D. Pereira (60' G. Beato), J. Galli, P. Pavetti (50' A. Martínez), M. Britos (68' M. Silvera), O. Colo y A. Balboa. DT: V. Beato.

Nacional: E. Conde, J. Fucile, E. Cabaco (39' M. Victorino), D. Polenta, A. Espino, S. Romero, G. Porras, I. González (60' S. Fernández), L. Barcia (67' C. Tabó), N. López y K. Ramírez. DT: G. Munúa.

Goles: 15' S. Romero (Nac); 43' N. López (Nac); 47' L. Barcia (Nac).

Amarillas: Viña (VT); D. Pereira (VT); O. Colo (VT); A. Espino (Nac); J. Fucile (Nac).