"Urreta" y un gol memorable

Jonathan Urretaviscaya. Foto: AFP
HECTOR GUERRERO

Jonathan Urretaviscaya anotó un golazo para el Pachuca, que venció a Chivas de Guadalajara por 2-1. Fue a tres minutos del final y tras correr más de 60 metros.

Si no puede ver el video haga click aquí

Jonathan Urretaviscaya se destacó en México tras anotar el gol con el que el Pachuca, como visitante, concretó una remontada por 1-2 ante las Chivas del Guadalajara en el cierre de la decimocuarta jornada del Apertura 2016.

El Pachuca arribó a 27 unidades y se ubicó segundo, tres puntos por detrás del líder "Xolos" de Tijuana, y uno por delante de los Tigres UANL, segundo con 26 enteros, mientras que el Guadalajara se quedó en el cuarto sitio con 23 puntos.

El mexicano Hedgardo Marín, del Guadalajara, abrió el marcador al minuto 26 y el argentino Franco Jara, del Pachuca, igualó los cartones al 33, mientras que su compañero Urretaviscaya sentenció el triunfo de su equipo al 87.

Edwin Hernández cobró un tiro de esquina por la izquierda y mando el balón en el límite del área chica donde apareció Marín para rematar con la cabeza y vencer al portero del Pachuca, Oscar Pérez.

Erick Aguirre avanzó por la izquierda y al llegar a la línea de fondo retrasó el balón en diagonal al centro y sobre el área chica donde apareció el argentino Jara para controlar y empujar con la derecha haciendo inútil la estirada del portero de Chivas, Rodolfo Cota.

Urretaviscaya avanzó por el centro de la cancha con balón controlado y a pesar de ser acosado por tres defensas llegó hasta los límites del área grande de las Chivas desde donde levantó el balón por encima de Cota para darle la victoria a su equipo.

El Pachuca jugó desde el minuto 65 en desventaja tras la expulsión del mexicano Hirving Lozano, quien dejó el partido por doble tarjeta amarilla, pero Chivas no supo aprovechar el hombre demás y sumó su quinta derrota.

Este domingo los Pumas cayeron en casa por 1-3 ante los Tigres UANL en la Ciudad de México y el Santos Laguna y el Atlas empataron a dos tantos en Torreón.