Progreso madrugó a Cerro Largo

Sergio Pérez fue de las grandes figuras en el triunfo de Progreso. Foto: Marcelo Bonjour.
MARCELO BONJOUR

El Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional tuvo el inicio de la segunda fecha con el triunfo de Progreso 2-0 frente a Cerro Largo en el Parque Paladino.

La mañana de La Teja terminó con sonrisa para el Gaucho del Pantanoso que con Ignacio Lemmo y Sergio Pérez como grandes figuras de la cancha, venció 2-0 a Cerro Largo.

En la primera parte, a los 34’, Lemmo abrió la cuenta tras aprovechar un penal que Federico Arman sancionó por mano en el área y puso el 1-0 del equipo dirigido por Javier Méndez.

Con esa ventaja se fueron al descanso y en el complemento, la visita se fue con todo arriba buscando el empate, transformó en figura al golero Carlos Techera pero dejó espacios y Progreso terminó de liquidarlo.

Fue a los 84’, cuando Nicolás González recibió un pase del “Nacho” Lemmo para quedar solo frente al arco arachán y definir por arriba del golero: 2-0 y partido liquidado.

Con esta victoria, Progreso consiguió su primer triunfo en la temporada mientras que Cerro Largo, que venía de vencer a Atenas de San Carlos, se perdió la chance de quedar como único puntero del torneo.

La fecha continuará esta tarde con seis partidos desde la hora 15:30 destacándose el debut del “Loco” Sebastián Abreu en Central Españolfrente a Oriental de La Paz en Canelones.