Boca es el rival tricolor

Carlos Tevez
ALEJANDRO PAGNI

El xeneize venció 3-1 a Cerro Porteño con goles de Tévez, Pavón y Pérez, consiguió un global de 5-2 sobre Cerro Porteño y se cruzará con Nacional en cuartos de final

Libertadores: Boca goleó a Cerro Porteño y pasó a cuartos
Boca Juniors, superó 3-1 a Cerro Porteño, y pasó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, donde se medirá con Nacional de Montevideo, Uruguay.

Con goles de Carlos Tevez a los 3', de penal, Cristian Pavón a los 72' y Pablo Pérez a los 89', los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto accedieron a la siguiente instancia del torneo continental, pese a que "en el primer tiempo nos superaron", comentó el entrenador al término del encuentro.

"Entramos dormimos, sentíamos que no estábamos bien, por suerte nos despertamos en el segundo tiempo y logramos revertir. Nada que ver a lo que veníamos haciendo en el primer tiempo. No teníamos excusas y Cerro con ganas nos empató y nos pudo ganar", reflexionó Tévez.

El conjunto paraguayo, que quedó con 10 hombres a los 85' tras la expulsión de Bruno Valdez, había igualado de manera transitoria a los 12' por intermedio de Rodrigo Rojas.

"Hoy podemos sacar lo malo del primer tiempo y tenemos que pensar que nos puede volver a pasar, no nos podemos equivocar porque sino lo pagas", añadió el crack xeneixe. Por su parte el DT añadió que "Cerro fue un rival duro" y aclaró que "mientras más avancemos más duro será".

Boca ganó 5-2 en el resultado global y continúa ahora en la carrera de la Libertadores. En el partido de ida se impusieron como visitantes 2-1.

El encuentro se disputó en el estadio La Bombonera y fue arbitrado por el brasileño Wilton Sampaio, secundado por Kleber Lucio Gil y Bruno Boschilia.

Los Xeneixes ahora se medirán en cuartos a Nacional de Montevideo, equipo que accedió a esa instancia después de eliminar a Corinthians de Brasil.

Carlos Tevez en Boca. Foto: Archivo El País.