El Parque Rodó se fue al Prado

Fernando Gorriarán maneja la pelota ante Defensor Sporting. Foto: Fernando Ponzetto
FERNANDO PONZETTO

Defensor se llevó los tres puntos del Saroldi y dejó a River sin las copas

El conjunto de Juan Ramón Carrasco, necesitaba los puntos para seguir soñando con la Copa Sudamericana, pero dejó escapar la posibilidad. El darsenero tuvo la chance de ponerse en ventaja a los 22 minutos del primer tiempo, luego de que Michael Santos rematara un penal que contuvo el golero violeta, Yonatan Irrazábal. De todas maneras, logró la apertura del marcador con el gol en contra del colombiano Breyner Bonilla a los 35 minutos de la primera parte.

El período inicial se fue con llegadas para ambos equipos, pero con la ventaja para los de “JR”.

El segundo tiempo comenzó de otra manera. Defensor salió en busca del empate, que consiguió a los 9 minutos con un gol de Matías Zunino. En el final del partido, apareció el goleador. Maximiliano Gómez tuvo la oportunidad de asegurar el encuentro con un penal, que fue atajado por Gastón Olveira, pero en el rebote el delantero se reivindicó y selló el duelo con el 2-1 final. De esta manera, River no pudo cumplir con su objetivo: jugar la Sudamericana.

River Plate, Defensor Sporting, Torneo Clausura.

RIVER PLATE 1-2 DEFENSOR SP.

Estadio: Parque Federico Omar Saroldi

Árbitro: Walter Juncal. Asistentes: Mauricio Espinosa y Hugo Collazo. Cuarto Arbitro: Gustavo Tejera.

River Plate: G. Olveira, C. Herrera, Ronaldo, D. Flores, D. Rodríguez, F. Gorriarán, Á. Rodríguez (F. Pintos 81´), R. Flores, A. Rosso, M. Santos, C. Taján (S. Ribas 63´). DT: J. R. Carrasco

Defensor Sp.: Y. Irrazabal, E. Zeballos, G. de los Santos; B. Bonilla, M. Suárez, F. Castro (V. Sánchez 83´), M. Amado, M. Rabuñal, M. Zunino (L. Tamareo 89´), N. Olivera (H. Acuña 73´), M. Gómez. DT: Eduardo Acevedo.

Gol: B. Bonilla (e/c) 35´ (RP); M. Zunino 54´, M. Gómez 82´ (D)