Boca se quedó con el Superclásico

ALEJANDRO PAGNI

Con Carlos Tevez como figura, el xeneize venció 4-2 a River Plate y sigue luchando en la punta.

Con un Carlos Tevez figura, Boca Juniors venció 4-2 a River Plate, en el Monumental, y se quedó con la punta del torneo argentino tras la derrota de Estudiantes.

El elenco “Xeneize”, que sufrió la baja de su arquero titular, Guillermo Sara, horas antes del inicio del partido, cortó una racha de cinco partidos consecutivos sin victoria, frente a su máximo rival.

El encuentro comenzó con el pie derecho para el elenco dirigido por Guillermo Barros Schelotto. A los 14’, tras gran asistencia de Carlos Tevez, Walter Bou definió contra un palo y adelantó a Boca en el marcador.

De todas maneras, el local apoyado en su gente y en el fútbol de Andrés D’alessandro y Gonzalo Martínez, logró dar vuelta el marcador en seis minutos.

A los 34’, luego de un mal rechazo de Gino Peruzzi, apareció Sebastián Driussi con un fuerte remate de aire, para colocar la igualdad. Seis minutos más tarde, el que apareció fue Lucas Alario. El delantero ingresó en el área y con un cabezazo certero, puso el 2-1 a favor del local, con el que se iría la primera mitad.

En el segundo tiempo, apareció una vez más, quien finalmente se convertiría en la figura del encuentro: Carlos Tevez.

A los 62’, tras una mala salida del arquero Augusto Batalla, se llevó la pelota y definió con el arco libre para poner la igualdad.

A falta de nueve minutos para el cierre del encuentro, apareció el delantero en su mejor faceta y tomó la pelota afuera del área y con un remate que se incrustó en el ángulo puso el 3-2, que luego estiraría Ricardo Centurión con una excelente jugada personal para cerrar la victoria “Xeneize”.

El “Pincha” y otro traspié que lo hace dejar de ser líder

Estudiantes, que perdió dos de los últimos seis partidos que disputó, no pudo con San Martín de San Juan y por eso perdió la punta del torneo argentino. Francsico Mattia puso arriba al verdinegro en ventaja a los 28’ de la primera mitad. La ventaja se estiró gracias a un uruguayo, ya que Facundo Barcelo puso el 2-1 antes de que termine la primera mitad. En la segunda parte, Lucas Viatri descontó y Estudiantes se fue arriba en busca de un empate que no llegó. Emanuel Denning puso el tercero y luego Viatri cerró el 3-2.

El festejo de Carlos Tevez, que fue la figura del encuentro ante River Plate. Foto: AFP