Todo sigue igual

racing20121021 530x347

Con 23 puntos en 11 fechas, el equipo del técnico Gerardo Martino, que se hizo cargo de la institución que lo vio nacer como futbolista cuando ésta atravesaba un mar de dudas y la única certeza era la inminencia del descenso, sigue al frente en la búsqueda de un título tras ocho años desde su útima coronación.

Racing sigue como escolta con 21 puntos.

A pesar de tener la posesión de la pelota, la visita no pudo desplegar el estilo ofensivo característico de Martino. El conjunto de Rosario se vio superado por un Racing que a fuerza de voluntad más que de fútbol supo dominar las acciones y empujarlo contra su propia área. Racing tuvo el triunfo en la última jugada por medio de Lucas Vietto, cuyo remate se fue por arriba del travesaño.

Conforme con el resultado, el defensor de Newell´s Gabriel Heinze dijo: ``Nuestro primer objetivo es sacar al club de un momento difícil y de la zona de descenso y después veremos si estamos para soñar con algo grande´´.

A primera hora del sábado, gracias un gol de Alejandro Cabral y en inferioridad numérica, Vélez Sársfield se llevó una victoria 1-0 en su visita a Tigre y se metió en la lucha por el título.

El volante Cabral anotó a los 83 minutos para un triunfo que dejó al conjunto dirigido por Ricardo Gareca a tres unidades de Newell´s Old Boys.

Tigre soñaba con conseguir su primer triunfo en el campeonato y salir del fondo de la tabla pero ni siquiera supo capitalizar la expulsión de Francisco Cerro al promediar el segundo tiempo. Con la derrota, el equipo de casa continúa penúltimo con seis puntos, y apenas tres más que Unión.

Con un gol de Mauro Matos, el alicaído All Boys venció al entonado Belgrano de Córdoba. Matos anotó a los 65 minutos para la victoria del equipo local, que venía con apenas una victoria en cinco encuentros y ahora acumula 13 puntos. Belgrano comenzó la fecha como tercero con 19 puntos y con intenciones de alcanzar la cima.

En Santa Fe, San Martín de San Juan obtuvo valiosísimos tres puntos de visitante al derrotar 2-1 a Unión. Goles de Mauro Bogado y Humberto Osorio Botello en el primer tiempo le dieron la victoria a San Martín en el duelo entre dos equipos en lucha directa por evitar el descenso.

Unión logró descontar a los 90 minutos por medio de Lucas Landa en contra de su valla. A pesar de saber desplegar un juego vistoso, San Martín no había podido superar la decena de puntos. Ahora acumulan 13 unidades y respiran al menos por una semana más. En cambio, las caras de preocupación recaen en Unión, que continúa en zona de descenso directo y con tan solo tres empates en 11 fechas.

En su visita a Mendoza, San Lorenzo (11 puntos) apenas obtuvo un empate tras un soporífero 0-0 con Godoy Cruz, y quedó en zona de descenso directo.

Ni siquiera el debut de Juan Antonio Pizzi como entrenador de San Lorenzo y un planteo táctico más ofensivo que el de su predecesor, Ricardo Caruso Lombardi, pudo inyectar aires de renovación a un equipo que venía de empatar ante Arsenal por el mismo resultado.

Godoy Cruz (17 puntos) llegó al encuentro tras ser goleado 5-0 por River pero sin perder de vista que una victoria lo acercaba a los de arriba. Para ello su técnico, Omar Asad, decidió efectuar tres cambios con respecto a la goleada sufrida la jornada anterior pero ni siquiera así encontró los resultados buscados.

Con 23 puntos, Newell´s domina el campeonato seguido por Racing Club (21); Vélez Sársfield (20); Belgrano (19); Boca y Godoy Cruz (17); Estudiantes (16); River, Colón y Arsenal (15).

La jornada se completará el domingo con los partidos Quilmes-River Plate; Atlético de Rafaela-Lanús; Boca Juniors-Estudiantes.