Las polémicas en el Campeón del Siglo

Peñarol - Defensor Sporting.

TORNEO CLAUSURA

El penal de Dawson y las expulsiones de Andrés Lamas y Cecilio Waterman. Jugadas que generaron protestas y que no todas estuvieron bien.

La actuación de Daniel Fodorczuk quizá no tuvo incidencia en el resultado final, pero sí influyó en el desarrollo del partido. Defensor Sporting siente que la expulsión de Andrés Lamas cambió el curso de los acontecimientos, pero en Peñarol también consideran que de haber sancionado un penal en los primeros minutos del encuentro el partido pudo haberse encarrilado mucho antes a su favor. Repasemos las jugadas clave:

Penal no cobrado

","

MINUTO 6. Centro al área de Defensor Sporting, el u201cCachilau201d Arias pretendió saltar para cabecear el balón y el u201cCotou201d Correa se le tiró encima del pecho. Penal que Fedorczuk no sancionó con el partido 0-0.

El penal de Dawson

","

MINUTO 36. Gargano perdió la pelota ante la presión alta de Cabrera, el balón derivó en los pies de Waterman y en su salida desesperada, el arquero Dawson lo embiste. Es cierto que con la mano izquierda toca la pelota limpiamente, pero llega con tanta claridad a ella porque con el brazo derecho desestabiliza a la altura de la cadera al panameño. El árbitro sancionó penal correctamente y fue el 1-1.

La roja a Lamas

","

MINUTO 44. Estoyanoff se mete entre dos defensas violetas y cae al borde del área. Fedorczuk cobra la falta y le muestra roja directa a Lamas. El contacto fue mínimo, pero por haber sido una acción imprudente merecía amarilla. Mal expulsado el capitán violeta.

La expulsión de Waterman

","

MINUTO 45. Waterman se enojó con Estoyanoff por ejecutar rápido un córner cuando el arquero Reyes estaba en el piso. El "Lolo" volvió a sacar el córner, el panameño corrió a increparlo, no logró detenerse y lo embistió. Bien expulsado. Faltó una tarjeta amarilla para el futbolista aurinegro.