No lo supo liquidar: Cerro Largo le empató al final a Rentistas

Cerro Largo-Rentistas. Foto: Francisco Flores.
[[[ ]]]

El Tanque goleó a Miramar Misiones y es el líder del Especial de Segunda.

Se disputó la segunda fecha del Campeonato Especial de la Segunda División Profesional con muy buenos encuentros entre sábado y domingo.

Rentistas y Cerro Largo abrieron la etapa, en un choque de dos equipos que conformaron sus planteles para lograr el único ascenso que está en juego.

El partido propuso unos primeros 25 minutos de ida y vuelta, con llegadas permanentes de ambos equipos y donde los delanteros superaban abiertamente a las defensas rivales. Tan solo a los cuatro minutos una incursión de Gastón Palacios por izquierda, llegó al fondo para habilitar a Raúl Tarragona y el disparo de éste fue rechazado por Ramiro Bentancur y en el rebote Xavier Foliadoso definió en forma deficiente. Cerro Largo no se quedó atrás y sobre los 14 minutos Rodrigo Pollero (futbolista que llegó a préstamo de Peñarol) en un pique corto definió de buena forma, pero Haibrany Ruiz Díaz rechazó sobre la línea.

El segundo tiempo mostró un dominio casi total del local y a ello se sumó la expulsión bien decretada por Yimmi Álvarez de Jhon Curbelo en los arachanes.

A falta de 20 minutos en una serie de rebotes en el área, apareció el goleador Raúl Tarragona para abrir el tanteador para los bichos colorados.

Rentistas tuvo varias oportunidades para liquidarlo y no pudo; y en la última jugada del partido en un centro medido al medio del área apareció la cabeza salvadora de Abel Nazario para marcar el empate definitivo en el Complejo Deportivo Rentistas.

Bombardeo.

El Tanque Sisley goleó a Miramar Misiones 4 a 0 y es el exclusivo líder del torneo. Pese a lo abultado del marcador, los primeros minutos mostraron a los dos equipos con una gran actividad ofensiva y con llegadas continuas a las áreas sin poder concretar.

Joaquín Queiruga, que venía de anotar el gol del triunfo de Miramar frente a Villa Teresa, se estrenó en el cotejo con un tiro bajo que contuvo de gran forma Gonzalo Salgueiro.

Fabricio Núñez y Franco López contestaron con sendos remates bien resueltos por Danilo Suárez, en un partido que se mostraba bastante entretenido. A los 22 minutos a la salida de un corner, Danilo Suárez calculó mal y Juan Pablo Péndola marcó la apertura para el verdinegro.

Las complicaciones aumentaron para los "cebritas", ya que sobre los 37 minutos en forma correcta Gustavo Tejera expulsó al zaguero Gabriel Acevedo, quien ya estaba amonestado.

Pese a quedar con 10 futbolistas, Miramar comenzó mejor el segundo tiempo con una buena tarea de Juan Manuel Ortiz, quien por izquierda llevó peligro sobre el arco de Gonzalo Salgueiro.

Pero la efectividad de El Tanque fue decisiva en el encuentro, ya que a los 54 minutos Franco López con un verdadero golazo y a los 60 Luis Machado, que recién había ingresado, liquidaron rápidamente el cotejo.

Solo quedaba tiempo para el cuarto gol que llegó a través de un tiro penal muy bien ejecutado por Matías Acuña.

El equipo dirigido por el argentino Dario Tempesta mostró ser un conjunto sólido, bien estructurado y con jugadores de gran valía tanto en la zona defensiva como en la ofensiva y mostrando un buen trato de balón, cualidades que lo llevarán —si sigue en esta ruta— a pelear el único ascenso a Primera División.