Mauricio Lemos se quedó con el duelo ante el "Pajarito" Valverde

COPA DEL REY

Las Palmas se impuso por 4 a 1 en el partido de ida, como visitante, frente al Deportivo La Coruña por dieciseisavos de final del certamen.

El momento del Deportivo La Coruña sigue sin mejorar. Luego de un flojo arranque en La Liga, lo que llevó a que destituyeran a u201cPepeu201d Mel de la dirección técnica, ahora se sumó que tiene un pie y medio afuera de la Copa del Rey.

El equipo del u201cPajaritou201d Valverde (jugó los 90u2019) cayó 4-1 ante Las Palmas, que tuvo todo el partido a Mauricio Lemos, y así quedó en la cuerda floja pensando en la otra competencia doméstica que tiene el conjunto gallego.

Los primeros 25 minutos del partido fueron un calvario para el elenco local. Como si fuera poco que a los 8u2019 y a los 16u2019 Momo pusiera en ventaja al elenco canario, la expulsión de Juanfran a los 24u2019 terminó de complicar un partido en el que intentó, pero no pudo reponerse.

El inicio del segundo tiempo generaba alguna esperanza en los locales y a los 59u2019 Lucas Pérez puso un descuento que ilusionaba con la posibilidad de, al menos, rescatar un empate.

Esa ilusión desapareció luego de que ingresara el argentino Jonathan Calleri. Al exjugador de Boca le bastaron 15 minutos para anotar un doblete, a los 81u2019 y a los 90u2019, que sentenciaron el triunfo para Las Palmas y que encamina la serie a su favor.

El 29 de noviembre será el partido de vuelta y se disputará en el Estadio de Gran Canaria.

Más resultados.

","

Real Madrid no la tuvo sencilla pero venció por 2-0 al Fuenlabrada, como visitante, con goles de Marco Asensio y Lucas Vázquez, ambos de penal.

Además, Real Sociedad superó 1 a 0 al Lleida Esportiu, Levante derrotó 2-0 al Girona (sin Cristhian Stuani), mientras que Tenerife igualó sin goles ante Espanyol.