Hay nuevo puntero: Juventus

Un gol de Simone Zaza en el minuto 88 le dio a la "Vechia Signora" el triunfo por 1-0 sobre Napoli, al que le arrebató el liderato.

La Juventus ganó 1-0 al Napoli con un gol ‘in extremis’ de Simone Zaza en el minuto 88, ampliando a 15 partidos su racha victoriosa y arrebatando a su rival el liderato de la competición, en el duelo estelar de la fecha en la liga italiana. Con este triunfo en el Juventus Stadium, el campeón de las cuatro últimas ediciones del ‘Scudetto’ alcanza los 57 puntos, uno más que el Napoli, que puso fin a su sobresaliente racha de ocho victorias consecutivas.

En un emocionante y equilibrado duelo, la Juventus tenía claro que sus opciones de éxito pasaban por encontrar la manera de defender al argentino Gonzalo Higuaín, que llegaba con 24 goles en 24 partidos de la Serie A. La defensa local cumplió a la perfección y un destello de Zaza, que había entrado en la segunda parte por el español Álvaro Morata, dejó los tres puntos en Turín. El internacional italiano recibió un balón en tres cuartos de cancha y avanzó hasta que encontró el espacio para soltar la pierna, con la suerte de que el balón tocó en un defensa y descolocó al golero español Pepe Reina antes de entrar en en el arco. “Me di cuenta del gol nada más hacerlo, pero el campeonato no ha acabado todavía. Napoli es muy fuerte, aunque ahora estamos por delante y dependemos de nosotros. Estoy muy contento”, dijo Zaza nada más finalizar.

“Fue un partido equilibrado y con pocas ocasiones. Es una pena recibir un gol en una acción aislada a tan pocos minutos del final”, analizó el técnico napolitano Maurizio Sarri.

Antes, entre las pocas acciones destacadas en la primera mitad estuvo una anticipación de Leonardo Bonucci cuando Higuaín se disponía a rematar de cabeza. El eterno capitán de la ‘Juve’ Gigi Buffon felicitó con efusividad al zaguero. En el plano ofensivo el único arma de los locales era la llegada del francés Paul Pogba que intentó sorprender con tres tiros lejanos, pero ninguno entre los tres palos.

Poco cambió el panorama tras la reanudación, aunque Napoli dispuso de su mejor ocasión en una jugada aislada de Insigne. A los 51’, Bonucci tuvo que abandonar el campo tras un choque con su compañero Sami Khedira. Le sustituyó Daniele Rugani pero la defensa local no se resintió con el joven de 21 años. En la recta final del partido, ambos equipos parecían firmar el empate. Entonces emergió Zaza, un prodigio de energía desde que ingresó, para dejar su sello en este duelo en la cumbre.