Gremio eliminó a Botafogo y está en semis

Lucas Barrios

COPA LIBERTADORES

Gremio avanzó a semifinales de la Copa Libertadores tras vencer 1-0 a Botafogo anoche en el partido de vuelta de cuartos de final disputado en Porto Alegre.

Con un gol del paraguayo Lucas Barrios a los 62 minutos, Gremio abrió el marcador y alejó los fantasmas del primer tiempo, en el que parecía que Botafogo marcaría un valioso gol de visitante, después de numerosas llegadas al arco, o que el duelo se definiría en los penales si no conseguían romper la igualdad 0-0, el mismo resultado del partido de ida.

Con el triunfo, los de Porto Alegre vuelven a ser semifinalistas del torneo continental por primera vez desde 2009.

Gremio se enfrentará en la penúltima etapa del torneo al Barcelona de Guayaquil, que este miércoles se impuso 1-0 al Santos en Brasil, con el que había empatado 1-1 en la ida.

EL PARTIDO

Gremio 1 - 0 Botafogo

Estadio: Arena do Gremio (Porto Alegre).
Público: 50.517  espectadores.
Árbitro: Patricio Loustau. Asistentes: Juan P. Belatti y Ezequiel Brailovsky (Argentina).

Gremio. Marcelo Grohe - Edílson, Pedro Geromel, Walter Kannemann, Bruno Cortez - Arthur, Michel, Ramiro, Leandro Moura (Everton, 37, Luan, 90), Fernandinho - Lucas Barrios (Jailson, 80). Entrenador: Renato Gaucho.
Botafogo. Roberto Fernández - Arnaldo, Carli, Igor Rabello, Victor Luis - Matheus Fernandes (Leo Valencia, 68), Bruno Silva, Rodrigo Lindoso, Joao Paulo (Brenner, 81) - Pimpao (Guilherme, 68) y Roger. Entrenador: Jair Ventura.

Gol: 62u2019 Lucas Barrios (G).
Amonestados. Pedro Geromel, Walter Kannemann, Bruno Cortez, Edilson (G); Igor Rabello, Joao Paulo, Rodrigo Lindoso, Roger (B).