Dos grandes sorpresas: eliminados Chelsea y City de la Copa

"Citizens" y Blues perdieron ante equipos de categorías inferiores y cayeron eliminados de la Copa Inglesa. Lo peor fue para los de Mourinho, que sufrieron una espectacular remontada de un equipo de tercera categoría y el DT portugués pasó a felicitar a su rival. Mirá todos los goles:

El Middlesbrough del español Aitor Karanka, equipo de la "Championship", segunda categoría del fútbol inglés, derrotó este sábado al Manchester City en el Etihad Stadium (0-2) y lo eliminó de la Copa de Inglaterra. El City, recién llegado de Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos), donde estuvo entrenando durante cinco días, cayó derrotado después de una gran segunda mitad del "Boro", que anotó dos tantos en momentos clave del choque: en el minuto 53 y en el tiempo de descuento.

El City gozó de la posesión y disparó más veces a puerta, pero el Middlesbrough, conjunto que menos goles ha recibido en la "Championship" -18 en 27 partidos-, se mostró muy seguro en defensa. Patrick Bamford, jugador del Chelsea cedido en el Middlesbrough, adelantó a los visitantes en el minuto 53 después de aprovechar una serie de errores del centrocampista brasileño Fernando.

El antiguo jugador del Oporto cedió mal el balón a Caballero y Bamford, muy listo, logró aprovechar el poco entendimiento entre el mediocampista y el arquero para subir el 0-1 al marcador del Etihad Stadium. Pellegrini dio entrada al veterano Frank Lampard, salvador de los "citizens" en muchas ocasiones este curso, en lugar de Jesús Navas, y el antiguo internacional inglés pudo igualar el choque con un disparo que rechazó el palo. Antes, el poste evitó el segundo gol del "Boro" tras un gran movimiento en la frontal del área del delantero Lee Tomlin.

Con el City volcado sobre la meta de Mejías, el español Kike, que había sustituido a Vossen en el minuto 87, sentenció el partido en el 93 después de ejecutar a la perfección un contragolpe. Con esta sorpresiva derrota, los pupilos de Pellegrini se despiden a las primeras de cambio de la FA Cup, una competición en la que fueron finalistas hace dos temporadas. Eliminados también de la Copa de la Liga, a los "citizens" les queda la "Premier League" y la Liga de Campeones para salvar una irregular temporada hasta ahora.

Chelsea también cayó y Mourinho felicitó al rival

El Bradford, conjunto de la "League One", tercera categoría del fútbol inglés, dio la sorpresa este sábado al eliminar al Chelsea de la Copa de Inglaterra después de superarlo por un contundente 2-4 en el estadio de Stamford Bridge. El entrenador de los "blues", el portugués José Mourinho, hizo rotaciones en su equipo y dio entrada en el once a algunos de sus futbolistas menos habituales, como Petr Cech, Kurt Zouma, Didier Drogba, John Obi Mikel, Mohamed Salah, Ramires o Loic Remy.

Comenzó muy bien el choque para los londinenses, que a los veinte minutos de juego se pusieron por delante en el marcador gracias a un tanto del defensa inglés Gary Cahill. El brasileño Ramires dobló la ventaja de los suyos a los 38 minutos de juego con un disparo con la zurda desde el corazón del área. Sin embargo, el Bradford, sexto clasificado en la "League One" y campeón de la Copa de Inglaterra en 1911, no se dio por vencido y logró darle la vuelta al partido en una segunda mitad excelsa. Recortaron diferencias los visitantes con un tanto de Jon Stead poco antes del descanso e igualaron el partido merced a un antiguo jugador "blue": el portugués Filipe Morais, que en el minuto 74 subió el 2-2 al marcador.

Cuando todo apuntaba al "replay" ("desempate"), Andy Halliday culminó la remontada de los "bantams" con un gran gol a falta de diez minutos para el final del partido. El Chelsea, que ya había hecho los tres cambios -Fàbregas, Willian y Hazard en lugar de Mikel, Salah y Remy, respectivamente- se fue a por el tanto de la igualada, pero el Bradford sentenció el choque en el minuto 93, con un tanto de Mark Yeates. Con este sorprende resultado, el Bradford inflige al Chelsea su primera derrota como local de la temporada y lo elimina de la FA Cup, competición que no gana desde 2012.

"José Mourinho acaba de estar en el vestuario felicitando a todos los jugadores y cuerpo técnico del equipo. Excelente gesto", informó el Bradford tras el partido en la red social Twitter.

Si no puede ver el video, haga click aquí.