Un triunfo que inició "Lucho"

En un partido que no comenzó fácil, el delantero uruguayo marcó la apertura que tranquilizó al Barcelona y le permitió vencer por 5 a 0 al Sporting de Gijón.

El Barcelona acabó goleando al Sporting que durante muchos minutos plantó cara al conjunto azulgrana, pero terminó desfondado cuando le fallaron las fuerzas y además se quedó con un hombre menos, lo que le hizo ser víctima propiciatoria de las estrellas azulgranas.

El equipo "culé" tardó media hora en romper un partido en el que el Sporting plantó cara los primeros minutos e, incluso, tuvo tantas oportunidades como los azulgranas, pero dos acciones de calidad individual de los visitantes decantaron el resultado.

El Barcelona fue poco a poco haciéndose con el control del partido y llegando con más peligro, con dos disparos de André Gómes en apenas un minuto que fueron los avisos del primer gol visitante.

Este llegó en un pase por alto de Arda Turán sobre la internada de Luis Suárez, que puso en evidencia a toda la defensa rojiblanca y luego tocó lo suficiente como para eludir la desesperada salida de Cuéllar para marcar a placer.

Sin apenas tiempo para recuperarse del gol, el Barcelona marcó el segundo tras una internada de Sergi Roberto, que puso un centro medido a la cabeza de Rafinha, autor de un gran remate también ante una defensa que pudo hacer algo más.

El Sporting salió con fuerzas renovadas tras el descanso y jugó sus mejores minutos del partido hasta el punto de que el Barcelona pasó muchos minutos en su propio campo, ya que los gijoneses presionaban su salida con el balón y robaban bastantes.

El local se quedó en inferioridad tras la segunda amarilla de Lora, por una entrada a Sergi Roberto cuando aún quedaban 17 minutos para el término del partido, lo que supuso el debut en El Molinón del cedido Douglas.

El ímpetu local se frenó y el Barcelona sin esforzarse demasiado acabó goleando con otros tres goles en apenas 10 minutos obra de Neymar, en dos oportunidades, y Turán, dejando en evidencia a la defensa local en las tres acciones.

SP. DE GIJÓN 0-5 BARCELONA

Estadio:

El Molinón

Sp. de Gijón: I. Cuellar; Lora, J. Meré, F. Amorebieta, Lillo; S. Álvarez, I. Cases, M. Gómez (D. Ndi 68'), V. Rodríguez (Douglas 77'), Burgui; D. Cop (Castro 68')

DT: A. Fernández Antuña

Barcelona: M. Ter Stegen; S. Roberto, G. Piqué, J. Mathieu, L. Digne; S. Busquets (D. Suárez 69'), Rafinha, A. Gomes; A. Turan, Neymar, L. Suárez (P. Alcácer 72').

DT: L. Enrique

Gol: L. Suárez 29', Rafinha 32', Neymar 81', A. Turan 85', Neymar 88' (B)

Amarillas: Lora 9' y 74', F. Amorebieta (SG)

Roja: Lora 74'

Luis Suárez festeja tras anotar el primer gol ante el Sporting de Gijón. Foto: EFE
Sporting Gijón 0-5 Barcelona