Final sin duelo uruguayo

Barcelona y Real Madrid, con Bueno y Valverde, podían disputar el partido definitorio de la Champions League juvenil, pero ambos cayeron en semifinales.

La final de la Champions League juvenil no solo podía enfrentar a los dos grandes de España, sino que también podía dejar cara a cara a dos uruguayos.

Ese partido que tanto espera la gente en la final de una Champions League de mayores, se podría haber dado en juveniles pero Salzburgo y Benfica lo impidieron.

Es que tanto el equipo austríaco como portugués ganaron en semifinales y se metieron en la definición del torneo, que tuvo semifinales y la final en Nyon, Suiza. El Red Bull Zalsburg, a primer hora, dejó eliminado a Barcelona que tuvo en el banco a Santiago Bueno.

El elenco catalán comenzó ganando, pero en la segunda mitad el conjunto austríaco lo dio vuelta. Lo empató tras un grosero error del arquero, que le regaló la pelota a un rival, mientras que lo ganó a falta de seis minutos para terminar el juego.

A segunda hora, era el turno del Real Madrid ante Benfica. El elenco portugués pasó por arriba al "merengue" y lo goleó por 4-2, con los primeros tres goles en 20 minutos.

Federico Valverde fue titular y jugó los 90 minutos en el equipo dirigido por Guti, pero poco pudo hacer para evitar la dura derrota de su equipo que descontó antes que finalice el primer tiempo.

En el complemento, Real Madrid se volvió a acercar y puso el partido 2-3, pero en el sexto minuto de descuento, Benfica liquidó el trámite y sentenció la clasificación a la final.

El próximo lunes, en Nyon, se disputará la final de la Champions League juvenil que enfrentará a Red Bull Salzburg con Benfica. De esta manera, ambos pueden transformarse en campeón inédito, aunque el elenco portugués fue vicecampeón en 2014, tras caer ante Barcelona.