Barcelona no se despega

PAU BARRENA

Con un doblete de Luis Suárez, el conjunto "culé" venció a Espanyol, en el derbi catalán por 3-0, y sigue con los mismos puntos que Real Madrid, aunque con un partido más.

Si alguien observa el resultado, puede creer que Barcelona fue completamente superior, pero en realidad no se le hizo sencillo a los de Luis Enrique llevarse los tres puntos en el derbi de Cataluña.

Espanyol se paró bien y le cerró las puertas del arco a Barcelona, al punto de que la primer parte terminó con un empate sin goles. De todas maneras, en el segundo tiempo el resultado se volcó a favor de los "culés".

Cinco minutos corrían del complemento cuando un grosero error dejó de cara al gol a Luis Suárez. Un pase atrás, encontró al uruguayo solo que se fue derecho al arco para definir de "tres dedos" y poner la apertura.

A partir de allí, el partido fue otro. Ivan Rakitic, luego de una buena jugada colectiva y de una definición precisa del croata, estiró el resultado e hizo las aspiraciones del Espanyol casi nulas.

Pero todavía quedaba otro gol y otra vez quien apareció fue Suárez. El salteño aprovechó otro error grave de la defensa para sentenciar definitivamente el encuentro.

Un defensa intentó despejar pero no hizo otra cosa que pifiar la pelota y que la misma le quede a Luis Suárez, que encaró al arquero lo dejó por el camino y definió.

De esta manera, Barcelona sigue líder con Real Madrid aunque Barcelona tiene un mejor saldo de goles. A pesar de eso, el elenco "merengue" tiene un partido menos.

Además, con su doblete, Luis Suárez alcanzó los seis goles en tres partidos ante Espanyol y cortó una racha de cinco juegos sin poder marcar con la camiseta de Barcelona.

ESPANYOL 0-3 BARCELONA (Directv)

Estadio:

Cornellá

Espanyol: D. López; J. López, D. López, D. Reyes, Aarón; J. Fuego, V. Sánchez, P. Piatti, J. Jurado; Gerard y F. Caicedo. DT: Q. Sanchez Flores

Barcelona: M. Ter Stegen; S. Roberto, G. Piqué, S. Umtiti, J. Alba; S. Busquets, I. Rakitic, A. Gómes; Neymar, L. Messi y L .Suárez. DT: L. Enrique

Gol:
50' y 86' L. Suárez, 76' I. Rakitic (B)