Ramos vuelve a ser héroe del Madrid

Sergio Ramos le dio la victoria al Real Madrid. Foto: AFP
Real Madrid's defender Sergio Ramos celebrates after scoring a goal during the Spanish league footbal match Real Madrid CF vs Real Betis at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on March 12, 2017. / AFP PHOTO / GERARD JULIEN
GERARD JULIEN/AFP

El "Merengue" recuperó la punta de la liga española al dar vuelta el resultado ante Betis con un gol de su capitán en el minuto 81, luego que los andaluces estén en ventaja por un blooper de Navas.

Real Madrid, en su versión más gris, tuvo que recurrir de nuevo a Sergio Ramos para superar al Betis (2-1) y regresar a ser el líder de La Liga de España.

El capitán madridista, como tantas veces, volvió a ser el salvador del equipo de Zinedine Zidane y con un remate de cabeza a la salida de un córner a nueve minutos del final rubricó un difícil pero importante triunfo.

Hubiera sido un pecado para el Real Madrid no aprovechar el favor que le había hecho a primera hora de la tarde el Deportivo con su triunfo ante el Barcelona. Y esto a punto de ocurrir, porque el Betis de Víctor Sánchez del Amo estuvo muy cerca de puntuar.

Se adelantó a los 24 minutos con un autogol del meta costarricense Keylor Navas, que se introdujo el balón en su portería tras haber detenido un disparo del paraguayo Tonny Sanabria.

Y no contento con ello planteó muchos problemas a un Real Madrid desactivado, anodino, sin apenas soluciones. Las encontró con dos remates de cabeza, uno antes del descanso de Cristiano Ronaldo, y otro al final de Sergio Ramos, tres minutos después de que el Betis se quedara en inferioridad numérica por expulsión del italiano Cristiano Piccini.

Lo mejor para el equipo de Zidane fue el resultado. Careció de fluidez para superar la presión alta que ejerció el equipo sevillano. Poco o nada en lo futbolístico le funcionó. 'Tan solo' el marcador final y el hecho de recuperar el liderato. Keylor Navas, pitado en varias fases del choque tras meterse el gol, fue incluso salvador en la prolongación con una gran intervención.

El Real Madrid queda de nuevo como líder en solitario, con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona y cinco respecto al Sevilla, que el sábado cedió otro inesperado empate ante el Leganés (1-1), queda a tres.

Real Madrid 2-1 Betis - Liga de España