Cerro alimenta su sueño de seguir en Primera

Silveira y Hernández marcaron los goles del albiceleste que venció 2-1 a Atenas. Peraza descontó de penal. El "Villero" se quedó con puntos importantes para la tabla del descenso.

Terminó sufriendo más de lo esperado, es cierto, pero Cerro ganó bien y lo podría haber hecho hasta por algún gol más. Lejos de brillar, pero jugando ordenado y sólido en el fondo, el elenco "Villero" se hizo fuerte en su casa y sacó un resultado que le permite seguir soñando con mantener la categoría.

Cerro tardó en ponerse ventaja, pero luego del gol de volea de Hugo Silveira (41') se llevó por delante a su rival. Para el complemento, salió con la misma postura y rápidamente amplió el tanteador. Aníbal Hernández (48'), tras dos enganches en el área, remató cruzado y dejó sin chances al arquero.

El encuentro parecía estar liquidado. Es más, daba la sensación que los de Miguel Falero estaban más cerca del tercero; sin embargo, Atenas se fue arriba a los ponchazos y encontró un penal casi que por casualidad. Una mano le permitió a Facundo Peraza (61') descontar y darle al juego un manto de incertidumbre.

El conjunto carolino reaccionó en el último cuarto de hora, pero se encontró con una muralla: Sebastián Fuentes.

Cerro ganó, jugó bien en gran parte del partido, pasó a Rampla Juniors en la tabla del descenso y quedó a solo tres unidades de El Tanque, el último que hasta el momento se estaría salvando.

CERRO 2-1 ATENAS

Estadio: Luis Tróccoli

Jueces: Pablo Giménez, Carlos Pastorino, Javier Castro y Óscar Rojas.

Cerro: S. Fuentes, N. Techera , W. Martínez, R. Canosa, A. Ravecca, R. De Oliveira, A. Hernández (69' Á. Brum) , J. Tancredi, L. Hernández (80' S. Dorrego), H. Silveira y L. Urruti (69´J. Boghossian). DT: M. Falero.

Atenas: M. Barlocco, H. Petrick, G. Fraga, G. Castillo, M. Torres, C. Keosseián (52' J. Álvarez), G. Trinidad (82' G. Latorre), M. Acosta, L. Sosa, S. Charamoni (52' M. Sigales) y F. Peraza. DT: E. Arias.

Goles: 41' H. Silveira (C), 48' A. Hernández (C) y 61' F. Peraza (A).

Amarillas: 22' G. Fraga (A) y 57' H. Petrick (A).

Rojas: No hubo.