El “canalla” eliminó a River Plate

Rosario Central le ganó a River Plate 2 a 0 anoche en San Juan en partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. Ahora, el canalla espera rival: Ferro o Los Andes.

Noche negra para River en el comienzo de un semestre en el que sueña con la Copa Libertadores. En esta ciudad, el equipo de Marcelo Gallardo quedó afuera de la Copa Argentina al perder 2 a 0 ante Rosario Central, que accedió a los octavos de final. Los millonarios terminaron con 9 hombres por las expulsiones de Maidana y Balanta, y Nicolás Bertolo, el único de los refuerzos que jugó, se lesionó en el gemelo derecho y apenas duró 22 minutos en la cancha.

Los canallas, que finalizaron con 10 por la roja a Musto, esperan rival para la próxima instancia del encuentro que deben disputar Ferro y Los Andes. Los goles fueron de Marco Ruben, de penal, en el primer tiempo, y Jonás Aguirre, en el final del partido con un golazo.

River volverá a jugar el miércoles próximo, a las 20.10, ante Tigre, en Victoria, en un partido pendiente del campeonato. Su mayor desafío es el miércoles 14 de julio cuando en el Monumental reciba a Guaraní, de Paraguay, por el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

Marco Ruben celebra el primer gol de Rosario Central. Foto: La Nación / GDA.

ROSARIO CENTRAL 2 – 0 RIVER PLATE

Arbitro: Federico Beligoy.

Estadio: San Juan del Bicentenario (San Juan).

River Plate. Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Eder Alvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Leonardo Ponzio, Nicolás Bertolo; Rodrigo Mora y Gonzalo Martínez. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Rosario Central. Mauricio Caranta; Víctor Zalazar, Pablo Alvarez, Alejandro Donatti, Cristian Villagra; Damián Musto, Nery Domínguez; Walter Montoya, Franco Cervi, Jonás Aguirre; Marco Ruben. Director técnico: Eduardo Coudet.

Goles. en el primer tiempo, a los 27 minutos, Ruben (RC), de penal. En el segundo tiempo, a los 44 minutos, Aguirre (RC).

Cambios. en el primer tiempo, a los 24 minutos, Lucas Boyé (RP) por Bertolo. En el segundo tiempo, a los 11 minutos, Yeimar Gómez Andrade (RC) por Salazar; a los 26, Leonardo Pisculichi (RP) por Martínez y Fernando Cavenaghi (RP) por Boyé; a los 48, José Luis Fernández (RC) por Aguirre.

Incidencias. en el primer tiempo, a los 44 minutos, fue expulsado Maidana (RP). En el segundo tiempo, fueron expulsados, a los 16 minutos, Alvarez Balanta (RP) y, a los 33, Musto (RC).