Humilde y ganador

Boston River debutó con un triunfo en su primera participación internacional, pero erró una gran cantidad de goles en la segunda mitad que podrían haber liquidado la serie.

Los vecinos del barrio Bolívar deben estar festejando de lo lindo. “El Boston” entró en la historia grande. Jugó su primer partido internacional y lo ganó. ¿Qué más se puede pedir para un club humilde, con algunos centenares de socios, y escasos hinchas?. Eso sí: fieles y seguidores como pocos.

“El Boston” le ganó a Comerciantes Unidos de Perú en su debut en la Copa Sudamericana. Y lo hizo con su estilo, el mismo que lo presentó en Primera División y terminó siendo revelación.

De la mano de Alejandro Apud, un entrenador que sabe lo que tiene y a lo que juega, se plantó firme ante los peruanos y no sucumbió ante el gol rival cuando ni siquiera los equipos se habían parado en la cancha. Todo lo contrario, con la madurez de sus jugadores, no se descontroló, no se enloqueció, y logró la igualdad. A los 8 minutos, Joaquín Pereyra puso el 1-1 y pelota al medio. Había que empezar de nuevo a remarla.

Y remó. Y peleó, pero también jugó al influjo de Pablo Ceppelini, las subidas de Pablo Álvarez y el empuje de todos. Boston River fue al frente en busca de la victoria que llegó en el cierre de la primera parte con otro gol de Pereyra y uno en contra, del zaguero Rodríguez. Todo en apenas 60 segundos. De la derrota al triunfo, con su sello.

Ya en el complemento y con la ventaja en el marcador (3-1) se dio todo a pedir de boca. Los peruanos se fueron en busca del descuento y casi lo logran a raíz de un penal de Pablo Álvarez. Pero el arquero Rosales la tiró lejos, por encima del horizontal.

De contra, “El Boston” pudo aumentar y estirar la ventaja, pero sus delanteros fallaron al pisar el área.

Fue una noche soñada, esperada, y muy disfrutable por el aliento de su gente y color de la tribuna.

El equipo humilde con nombre de la sastrería Boston y homenaje a River, dejó su marca e hizo historia. En el barrio Bolívar, siguen de fiesta.

BOSTON RIVER 3-1 COMERCIANTES UNIDOS (FOX SPORTS 3)

Estadio: Gran Parque Central

Árbitros:Andrés Rojas, Alexander Guzmán y Humberto Clavijo (Colombia)

Boston River: A. Berbia; J. Pereyra, G. Fratta, M. Gonzalez, P. Álvarez; J. Etcheverry, D. Scotti, W. Klingender (71' M. Zaragoza), P. Ceppelini, S. Sosa (79' M. Pérez), B. Foliados (66' M. Vila).DT:A. Apud.

Comerciantes Unidos: E. Rosales; Á. Pérez, L. Copete, K. Rodríguez, R. Zapata (76' J. Vilchez); J. Tragodara (68' J. Rosell) , C. Flóres, L. Mayme, J. Neira (L. Zeña 45'), W. Palacios; J. Viveros.DT: O.Ibáñez

Gol: 1' W. Palacios (CU); 8' y 43' J. Pereyra, 44' Kike Rodríguez (e/c) (BR)

Amarilla:
21'J. Viveros, 62' R. Zapata, 76' K. Rodríguez (CU); 57' W Klingender, 82' P. Álvarez (BR)

Boston River recibe a Comerciantes Unidos en su debut copero. Foto: Archivo El País
Boston RIver 3-1 Comerciantes Unidos - Copa Sudamericana