Luis sigue sumando

Suárez volvió a ser figura de Barcelona en el triunfo 3-1 de visitante sobre Granada. Anotó un gol y dio una asistencia a Messi para el tercero, que bien pudo haber convertido él.

El Barcelona venció con relativa comodidad por 1-3 al Granada para seguir la senda del Real Madrid en pos del liderato, en un partido dominado casi siempre por el equipo azulgrana que, pese a mostrarse lejos de su mejor versión, no sufrió en exceso ante un rival demasiado errático en las dos áreas.

El Barcelona llegó al Nuevo Los Cármenes dispuesto a resarcirse del mazazo sufrido la pasada semana al perder con el Málaga (0-1) en el Camp Nou. Los goles del croata Ivan Rakitic, en la primera mitad, y en la segunda del uruguayo Luis Suárez y del argentino Leo Messi convirtieron en anécdota el tanto de penal de Fran Rico (1-2).

El equipo dirigido por Luis Enrique, que de inicio dejó en el banquillo a los habituales Sergio Busquets y Andrés Iniesta, dominó el encuentro desde el principio, aunque dio la impresión de que en ningún momento del duelo, salvo en los últimos minutos, se sintió cómodo y jugó con demasiada lentitud y relajación.

Marcó Rakitic el 0-1 (25') al aprovechar el balón que le dejó en bandeja Juan Cala al despejar mal tras un tiro también defectuoso de Luis Suárez.

Granada empezó la segunda parte con brío y Bravo evitó un remate de Jhon Cordoba en boca de gol tras una gran galopada del guineano Lass Bangoura, aunque fue un espejismo. En la siguiente acción marcó Luis Suárez el 0-2 (49'), al batir a Oier en el mano a mano después de una perfecta pared con Rakitic. Los locales no se vinieron abajo y firmaron el 1-2 (52') casi a renglón seguido al transformar en gol Fran Rico un penal, protestado por los visitantes, de Bartra a un muy activo Lass.

El ímpetu del Granada se vio frenado por un Barcelona que, pese a no crear peligro, controló bien el choque con el marcador a favor hasta que Messi liquidó la contienda tras una asistencia de Luis Suárez, que rompió bien la adelantada defensa rojiblanca y superó con fortuna a Oier antes de regalar el 1-3 (71') al argentino.

Con el duelo sentenciado, tanto Messi como Pedro Rodríguez dispusieron de claras ocasiones para haber ampliado la ventaja visitante ante un Granada que arrojó la toalla tras el 1-3.

GRANADA 1-3 BARCELONA

Estadio: Nuevo Los Cármenes

Árbitro: S. Jaime Latre

Granada: Oier; Nyom, Cala, Babin, Foulquier; Iturra, Fran Rico, Márquez (67' Rochina), Lass (78' Candeias), Córdoba (78' Success); e Ibáñez. DT: A. Resino

Barcelona: Bravo; Dani Alves, Bartra, Mathieu (74' Busquets), Jordi Alba; Mascherano, Rakitic, Xavi (65' Busquets); Messi, Neymar y Suárez (78' Pedro). DT: L. Enrique

Goles: 25' Rakitic (B), 47' Suárez (B), 52' Rico (G) y 70' Messi (B)

Amarillas: Márquez y Lass (G). Suárez, Neymar y Mathieu (B)